Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
диспетчер целых страниц по 64к (порт F9), в одной странице ядро, в остальных - процессы (по странице на процесс).
Тогда даже на Орионе-Про - максимум 7 процессов (и то, если совместить экран и пространство ядра, опять максимум 48Кб).

UDATA+стек (всего полторы сотни байт) копируется в пространство процесса ниже F000 при каждом переключении контекста.
Там вроде не полторы сотни, а все четыре. Хотя, на мой взгляд, можно было бы совместить стек ядра и стек прерываний. Просто, если мы уже в ядре, прерывание не должно переключать стек, а если нет, то использовать стек ядра. Я вот всё думаю, как перенести общую область в начало адресного пространства, чтобы использовать возможность включать любую страницу в эту область. Пока всё упирается в размер самого ядра. Если удастся, то можно сделать так, что процессы до 16Кб используют только 16Кб, а остальные - 64Кб.

С меньшим местом нечего и затевать, опять все упрется в то что ничего не влезает, особенно если пользовать SDCC.

Диспетчер 16к тоже можно использовать - например сделать libc c оверлеем в области 0000...4000 для тяжелых приложений.
Я уже думал про разделяемые библиотеки (типа как .so в линуксе). Вот только вся libc (syslib.lib) даже в 64Кб не полезет.

Кстати, раз уж мы затеяли дискуссию о Fuzix на Орионе, может отделишь начиная с моего сообщения со скриншотом в отдельную тему?