Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
доступ к UDATA процесса должен быть и из процесса и из ядра
На самом деле доступ к UDATA процессу не нужен, более того, вообще должен быть запрещён, т.к. там хранятся данные ядра, которые относятся к этому процессу. На мой взгляд, сделано это для компактности обращения к этим данным. Ядро обращается к ним как к статическим переменным, а не через указатель на данные текущего процесса. Ну и стек ядра, в принципе тоже относится к самому процессу, но процесс волен размещать его где угодно, а ядру нужно в определённом месте.

что наплодит глюков, т.к. надо развести еще с прерываниями, которые могут возникнуть в любом месте.
Мест там собственно два: в программе и после вызова функции ядра. А ядро там само по себе никогда не работает.

А вообще мне FUZIX не нравится.
О вкусах не спорят. Мне, например, FUZIX больше понравился, чем UZIX. Например, явно выделенной железо-зависимой частью, что позволяет проще портировать его.

Да еще этот SDCC

И что характерно, не сделал ничего принципиально нового.
Где TCPIP? Где модульные ФС?
Я думаю, всё будет, если проект не заглохнет.

только констант новых налепили и теперь чтобы бэкпортить что-нибудь из того проекта в UZIX, надо чистить от мусора: разбираться что к чему.
Ну констант и в UZIX хватает. Просто с ними ты уже разобрался. А я, например, нет.