User Tag List

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 80

Тема: Живой рейтинг играбельности игр на ZX Spectrum

Спасибо Благодарностей отдано 
    302
    Спасибо Благодарностей получено 
    223
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Epsilon Посмотреть сообщение
    Можно "выгрести" тип браузера и IP, но никак не "выгрести" email пользователя или какую-либо другую контактную информацию, чтобы связаться с автором сообщения и уточнить в чём проблема.
    Вы старательно пытаетесь навязать что-то посетителю ресурса. Заметьте, именно так, а не "пользователю". Практика навязывания хороша только тогда, когда вы точно знаете, что делаете - к примеру, Майкрософт, Эппл, Фейсбук. В подавляющем же большинстве случаев что-то пытаются доказать явно не лидеры от индустрии, и результат выходит логичный.

Записей в дневнике
    1
    12
    43
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Bedazzle Посмотреть сообщение
    Вы старательно пытаетесь навязать что-то посетителю ресурса. Заметьте, именно так, а не "пользователю". Практика навязывания хороша только тогда, когда вы точно знаете, что делаете - к примеру, Майкрософт, Эппл, Фейсбук. В подавляющем же большинстве случаев что-то пытаются доказать явно не лидеры от индустрии, и результат выходит логичный.
    Всё, молчу, больше ничего не буду доказывать
    Делаешь новую игруху под спектрум или ищешь "новьё"? Загляни сюда zxonline.net. Если хочешь просто поиграть в классику - то сюда viva-games.ru,

ZX Spectrum forever

Записей в дневнике
    1
    202
    1,456
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Можно "выгрести" тип браузера
    при чём тут браузер если эмулятор похоже не загружает игры у которых собственный загрузчик (неПЗУшный)

Записей в дневнике
    1
    12
    43
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    при чём тут браузер если эмулятор похоже не загружает игры у которых собственный загрузчик (неПЗУшный)
    Эмулятор пока что не грузит TZX-файлы. Я уже писал выше, мы над этим работаем. Готовность 90%.

Получение контактной информации пользователя, написавшего о проблеме - то, что мы обсуждали с противниками регистрации на сайте - это для вообще любого случая. Скажем, не работает у человека игра (битая TAP-ка или что-то в этом духе), он пишет "не могу запустить игру". И нет никакой возможности связаться с пользователем, чтобы спросить - какой именно файл у него не работает, а также сообщить ему, что проблема устранена. Или проблема вообще не в эмуляторе, а у него на компе (что часто бывает на самом деле).
    Делаешь новую игруху под спектрум или ищешь "новьё"? Загляни сюда zxonline.net. Если хочешь просто поиграть в классику - то сюда viva-games.ru,

ZX Spectrum forever

Записей в дневнике
    1
    202
    1,456
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Эмулятор пока что не грузит TZX-файлы. Я уже писал выше, мы над этим работаем. Готовность 90%.
    предлагаете пользователю ждать несколько минут для загрузки файла ?
    Скажем, не работает у человека игра (битая TAP-ка или что-то в этом духе), он пишет "не могу запустить игру". И нет никакой возможности связаться с пользователем, чтобы спросить - какой именно файл у него не работает
    я думал что комментарий введённый ниже окошка с-игрой привязан именно к-ней.

ну и выкладывать непроверенные/битые игры - это неуважение к-пользователю.
    у меня сложилось впечатление что вы тупо набрали контент и количество завалило качество

Записей в дневнике
    1
    12
    43
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

предлагаете пользователю ждать несколько минут для загрузки файла ?
    Мы как раз и пытаемся сделать так, чтобы не ждать.

я думал что комментарий введённый ниже окошка с-игрой привязан именно к-ней.
    Комментарий привязан, только гости туда не могут писать (нужно войти через аккаунт любой соцсети).

ну и выкладывать непроверенные/битые игры - это неуважение к-пользователю.
    у меня сложилось впечатление что вы тупо набрали контент и количество завалило качество
    Ну сайтов, на которых выложено не более тысячи игр, которые понравились владельцу сайта - предостаточно. Не было смысла делать очередной топ 100. Вместо этого мы собираем вообще все игры, до которых можно дотянуться, и потом фиксим то, что не работает. А рук пока не хватает, потому что всего на сегодняшний день собрано около 25к различных игр и программ. И мы точно знаем, что около 2 тысяч ещё даже не закачаны - это в основном демки и различные не слишком профессиональные поделки.
    Последний раз редактировалось Epsilon; 14.01.2016 в 14:47.

ZX Spectrum forever

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

что вы тупо набрали контент и количество завалило качество
    Если со временем всё будет загружаться и работать - ИМХО: это лучше, чем полупустой сайт с 10 игр.

Вместо этого мы собираем вообще все игры, до которых можно дотянуться, и потом фиксим то, что не работает.
    Хламничек! Наш подход! ))) Приветствую )))

Кстати говоря тут очень хвалили "погасший" сайт с играми выше, я поглядел его оформление в web-архиве, игры там конечно уже
    не запустить, но оформлением (за исключением zx-палитры) он не сильно то отличается, то же жанровое меню (только в правом фрейме),
    те же предэкраны с игрушками, алфавитная (?) наверное база с игрушками. Чем вам так, Epsilon не угодил? Просто не понимаю, хорошо бы более содержательную критику, что бы понять? Игры то из тех что работают для игры регистрации не требуют, реклама - это проблема
    целиком на вашей стороне. Есть 101 способ от неё избавиться и даже обсуждать это не серьёзно. Движок у сайта и палитра странноваты
    конечно, но после вот такого движка\оформления http://r-games.net/30133-spisok-igr-...k0010-11m.html или http://online-dendy.ru/ я с ново-ресурсами практически смирился. Тут ведь ещё момент, что возможно с разных там планшетов молодёжь ходит и играет именно в классику, или в статистике 200-300 посещений это всё "старые и знатоки игр", насколько ZX популярен в Европе\США среди школьников\учащихся кто нибудь может реально оценку дать или сказать? А у нас в России, а в Белоруссии, Казахстане, Прибалтике? Сейчас такая "эпоха" подсовывания новоделов старых проверенных игрушек для всех платформ по всей планете шагает, делаю такой вывод по релизам в том же steam, да и по релизам в целом. Сайт новый и имеет право на момент отладки, давайте не будем просто кидаться помидорами, ну то есть кроме помидоров, дадим авторам больше игр (время на отладку запуска) и информации чего нам там хочется видеть и чего надо бы поправить обязательно !!! Я думаю получить Российский проект взамен "ушедшего - выше упоминавшегося" что же в этом плохого? От соц.сетей никуда не деться, достаточно не иметь там аккаунта )))

Спасибо.

Обязательно загляну на сайт попозже. Через месяц скажем или даже раньше.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Bedazzle Посмотреть сообщение
    Вы старательно пытаетесь навязать что-то посетителю ресурса.
    Я вот не совсем понял о чём речь, поскольку сам на сайт всего несколько раз зашёл.
    Можно подробней ?
    Последний раз редактировалось hobot; 15.01.2016 в 17:29.
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

Записей в дневнике
    1
    12
    43
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от krt17 Посмотреть сообщение
    Проблема совсем не в онлайн плеере и том что не работают какие то игры. Есть определенная категория сайтов на которые заходишь и понимаешь, это сайт отправьте смс на номер, на них как правило кучи текста как тут все круто и как это нужно посетителю, там еще такие забавные ленты с онлайн отзывами бывают, везде текст как счастливы пользователи сайта и подобная лабуда. Боты раскручивающие сайт гадят на форумах и в гостевых фразами типо "Тут очень хороший сайт, а еще есть ..... и там вот действительно все супер, даже лучше чем тут, я просто кайфую там, все туда" и подобная тошнотина. Так вот, ваш сайт сделан именно с таким подходом и отношением к посетителю как к тупому быдлу. То что вы привыкли так делать понятно, сейчас мало людей которые могут сделать нормально, специальные книжки что ли для вас выпускают в *****блогах, не знаю, но это не подход для ретро игрового сайта, это не продажа "доброго тепла". Любой сайт сделанный в блокноте, как у hobot'а, на порядок лучше. Я даже не знаю как объяснить еще, я не специалист в этом далеко, это просто ощущения обычного пользователя. Услышал как то одного индивида который с умным видом объяснял другому как "надо делать сайты" сколько утверждающих фраз нужно на главной, сколько радостных физиономий должно быть, стало понятно почему меня лично выворачивает от подобной лабуды, стало понятно что не я параноик, все так и есть. Не знаю как остальным но мне не комфортно жрать навоз под уговоры что все хорошо, это же вкусно, все едят, вам понравится, вы обязательно привыкните.
    Ваше мнение понятно.

Я уже чувствую необходимость где-то разместить подробное объяснение миссии сайта - почему и для чего (и для кого) этот сайт был сделан. Если вы опытный спектрумист и вам нужно чтобы дизайн был ретро и общение с пользователем было в плане "мы тебя тут не очень ждали, догадайся сам куда нажать", то да, сайт должен быть именно таким, каким вы его описали.

Viva Games делается не для опытных старичков-спектрумистов. Это может всё объяснить? Во всей этой ретро-истории потеряно одно существенное звено - связь с молодым современным пользователем, который наверняка не знает как устроен "спектрум" и что это вообще такое. Ему нужно детально объяснять, что, например, в большинство этих игр нельзя поиграть "мышкой" и что такое Kempston Joystick.

Современный пользователь он другой, поверьте моему 16-летнему опыту разработки в вебе. Ему нужно чтобы главные места на сайте выделялись. Чтобы в меню было не более 5 пунктов. Чтобы сайт нормально отображался на мобильных девайсах. Чтобы в первые 10 секунд было понятно - что это за сайт и куда надо ткнуть. И всё такое прочее. Нет, он не быдло, просто ему надо, чтобы было всё проще и быстрее.

Олдскульных спектрумистов с каждым годом всё меньше, и их количество уже не будет расти, давайте признаем этот факт. Но эти игры - около 20 тысяч самобытных спектрумских игр с порой захватывающим сюжетом - они живы только тогда, когда в них играют. Мы хотим, чтобы они жили даже после того, как будет сожжён последний Z80 и последний олдскульный спектрумист уйдёт на покой.

Представьте, что вы получаете наслаждение от разработки игр на ZX Spectrum и хотели бы показать игры как можно большему количеству людей. Устроит ли вас только тот контингент, который в молодости нажимал на кнопки "живого спектрума" или хочется, чтобы игру увидело и опробовало подрастающее поколение? Решать вам, но от площадки, на которой размещена игра, это очень сильно зависит. Заставляя людей догадаться о том как запустить игру (установить эмулятор, настроить корректный конфиг, скачать файл, нажать в эмуляторе F3 и выбрать файл на диске, после чего догадаться на какие кнопки нажимать) вы потеряете 95% молодой аудитории.

Надеюсь, я понятно объяснил.

Взгляните на возраст посетителей Viva Games

38% из них точно не видели спектрум вживую. Но они играют в эти игры, а значит, игры продолжают жить.

З.Ы. Когда я увидел в логах, что какой-то 22-летний пацан из Вологды гамает в моего "Kryssy", которого я написал ещё в 1994 году, я был вне себя от счастья. Даже захотелось поправить графику и написать продолжение. Уверен, вы бы испытали те же чувства.
    Последний раз редактировалось Epsilon; 15.01.2016 в 03:47.

ZX Spectrum forever

Записей в дневнике
    1
    12
    43
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от krt17 Посмотреть сообщение
    Если получаешь наслаждение от процесса совершенно не важно сколько народу за этим наблюдает. Если когда либо что либо допишу мне лично будет достаточно что я сделал игру которая нравится мне.
    По миссии все понятно, просто это не для меня, меня и от контакта выворачивает, тем не менее миллионам это не мешает проводить там пол жизни.
    Вам нет, но для меня, например, это важно. Написать что-то интересное, записать на CD и убрать в шкаф - такой подход к творчеству не по мне. Я получаю удовольствие не от процесса, а от продукта, которым пользуются. Наверное, в этом разница.

ZX Spectrum forever

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

krt17, спокойствие! Просто вы за рамками целевой аудитории указанных вами ресурсов и соц. сети вам чужды. Таких людей не мало, я сам бегу соц.сетей и у меня нет там аккаунтов, поэтому все и всяческие Хоботы там - это какие-то не true Хоботы )))
    Вот наверное вопрос - если у вас есть потребность - желание (насколько оно сильное) накидать свой сайтик по ZX по тому шаблону,
    который для вас более приемлем. На форуме наверняка не 1 человек что то там в web понимает и можно как-то договориться и инициативную группу создать. И развивать его до уровня "игрового ZX-портала" наращивая и контент и функционал и популярность...
    Тут только вопрос "человеко\часов + желания\стремления" ?
    Последний раз редактировалось hobot; 15.01.2016 в 22:50.
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)