Вообще-то, истории с правилами форума скоро год будет! Можно было бы уже и успокоиться..
Тем более что, есть такие замечательные темы как "Правила zx.pk.ru", в которой в течении полумесяца с с момента объявления, и размещения в отдельном топике, правил форума велось активное обсуждение оных (правда ни конструктива ни, тем более, предложений высказано не было), и "Жалобы/пожелания по модерированию", в которой за этот год было объявлены просьбы об объяснениях 7ми случаев (8ми если считать удаление мною мессаг jtn и lvd двумя нарушениями) и два предложения! Кстати даны объяснения поступкам модераторов (особо удивительно что 3 случая - мат
). (кстати, lvd, я считаю что таки отвечал на ваши просьбы с jtn одним постом)
Конечно, это не значит, что больше модераторы не применяли "свои права" - просто "нарушители" приняли сей факт достойно (или не заметили) и согласились с действиями модераторов..
ps. Я бы кстати посоветовал тему по жалобам немного почистить, оставив в них только формулировку вопросов и ответов конкретных лиц (я по крайней мере за свои модераторские проделки могу сам ответить), а весь "конструктив" вести иными способами связи, ведь есть же помимо основного форума и персональные сообщения, email, icq, irc, msn..
pps. А вообще, насколько я помню, правила появились благодаря стараниям небезызвестного LVD с его перлом о "летающем чанковом 3D объекте", который при редактировании одного только слова в его посте, которое кстати никак не влияло на общий смысл высказывания, полез во всяческие F.A.Q., тыкая носом всех модераторов в те пункты, по которым его права были ущемлены.. А до того времени вся эта чистка (в том числе и сообщений LVD) к спорам не приводила!!!

! Можно было бы уже и успокоиться..
) и два предложения! Кстати даны объяснения поступкам модераторов (особо удивительно что 3 случая - мат