Наш Форум - один из самых дружественных во всём Рунете. И это заслуга не модераторов или администраторов, а в целом нас самих, нашего общего среднего "мы".
В то же время действительно иногда хочется и порезвиться.
Я бы предложил самым энергичным из такого рода (подвида) спектрумистов организовать свой отдельный форум, где правила диктовали бы они сами и где можно было бы всё то, что не приветствуется у нас. А в качестве компенсации на нашем Форуме можно было бы просто поставить ссылку на их форум. Кстати, при этом решалась бы и ещё одна проблема: на другом форуме пользователь может зарегистрироваться под любым другим ником, и здесь никто не сможет со стопроцентной уверенностью сказать, что "X" здесь - это "Y" там. (В Фидо, кстати, так и говорят: не нравятся правила - создавайте свою эху). Про Фидо, а заодно и про ZXNet, стОит упомянуть повторно. Для тех, кто пришёл сюда позднее и не знает: требование реальных имени и фамилии (а также, по возможности, места жительства) диктовалось наличием взаимогейтования Форума в Фидо и ZXNet. Сейчас проблемы и вопросы гейтования мало-мальски решены, гейтование ведётся в очень мягком режиме (только серьёзные темы, напрямую имеющие отношение к Спектруму), поэтому я вполне допускаю, что вскоре можно будет и на Форуме снизить требования к авторизации пользователей. Я убедительно прошу не усматривать в ряде ныне существующих требований ущемление свободы личности и т.п. Администрация и модерирующий состав не глухи. Возможно, пожертвовав чем-то в гейтовании (в тех деталях, которые не оправдали себя), можно будет очень скоро понизить уровень авторизации до более анонимного уровня.