С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Не помню. Может запустится. А может (и скорее всего) будет себя вести, как первописюшный Lode Runner на каком-нибудь пеньке...
Безусловно. А также RSX-11, TSX-11, DSM-11 и пр. Возможно придется подшаманить какие-либо дровишки.
- - - Добавлено - - -
Тогда не стоит и связываться. Всё, что я расписывал, актуально только для ПЛИС, клепать это на рассыпухе не имеет ни малейшего смысла - получишь примерно то же, что и обычный ДВК, поскольку 74F не так и далеко ушла от 1531-й серии...
Угу, только на ПЛИС.
И, кстати, откуда такое требование - за один такт? Что, ВМ1 вдруг стал RISC? Я, конечно, детально его не разглядывал, да и давно это было, тем не менее... Sync выдать, как RAS, DIN/DOUT - как CAS, R/-W взвести заранее по Byte при высоком Sync, и вперед!. Или даже адресный строб отдать, как RAS, а SYNC - как CAS...
- - - Добавлено - - -
Угу, если кто склепает соответствующую PCI-Express карточку и подпишет её дровишки на Микрософте, чтобы винда х64 не ругалась - с радостью. Только вот что-то не видно желающих...
Скорее всего, ничего хорошего тоже не выйдет. Плюс, опять же, проблема с ЭЦП для дровишек х64.
Последний раз редактировалось AFZ; 15.01.2016 в 03:26.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
А если не экономить такты и допустить периоды простоя - тогда зачем что-то изобретать - вот оно, МС1201.04, например с СИММ-30 60нс 2х1 мбайт, всё уже готовое, обеспечивает не менее 800 т. рег-рег при 4.5 мгц тактовой 1801ВМ3Б...
А если сделать как надо - 2 млн при 6 мгц будет, да с возможностью замены на 1806ВМ5-16 лишь с заменой кварца, да еще и с разгоном до 20...24 мгц ( кристаллы в 90% случаев это позволяют ) - и всё без всяких ПЛИС, да с СОЗУ с батарейным питанием ( 2 шт. алкалиновых батареек АА - на 1 год хранения, или даже больше )
Хотя, если Вслав г. Киев сделает всё правильно, по-любому от СОЗУ не отказаться, но, боюсь, уже без батареек- т.к. понадобятся с временем выборки не более 10 нс, чтобы такты 100 мгц ВМ3 не терять.
В принципе, по ходу 100 мгц это теоритический предел Точных реплик существующих процессоров. Может быть, если сделать немного более оптимизированный трекинг ПЛИС, может даже и 200 мгц удасться достич - но это надо анализом на живой модели ПЛИС заниматься,тогда и будет более-менее понятненько...
*
Кстати, я так посмотрел на Алиэкспрессе - комплексная БИС СОЗУ с встроенной батарейкой стоит от ~500 руб за 1 шт, а почти то же самое, но без батарейки - в районе 100 руб ( M5M5408AFP-55 ) :
http://ru.aliexpress.com/item/Ll-M5M...451318400_6151
- - - Добавлено - - -
Насчет желающих сделать конфетку из определенной субстанции - это и так понятно, что реальные коммерческие продукты на пустом месте сами по себе не растут... Но я просто подал идею - может быть, лет так через N, кто-нибуть, и сделает что-то похожее...
- - - Добавлено - - -
А насчет доступа к портам - W98SE вполне позволяет это.
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Внятных времянок 1801ВМ3 найти не удалось, по времянкам в двухтомнике Аверьянова и др. можно сделать вывод, что между адресом - фронтом Sync - фронтом Din/Dout расстояние не менее такта, так, что не так все и плохо. И, как раз, три такта 6 МГц на команду - это те самые обещанные 2 млн оп/сек (R-R)...
- - - Добавлено - - -
Угу, только там всего 512К, чтобы набрать 4М их надо 8 шт. То есть, конечно, дешевка, но плату для нее лазерным утюгом не сделаешь. Впрочем, не суть важно. Как я уже отметил, цикл команды - три такта 6 МГц, т.е. 500 нс, за это время можно и с памятью обменяться, и регенерировать, да еще, если постараться, и на ДМА время останется...
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)