Mick
Я сдуваю у себя на электрической плите(панели). Так что надо было сказать, яб сдул)
Mick
Я сдуваю у себя на электрической плите(панели). Так что надо было сказать, яб сдул)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Тут попытался запустить клаву на PIC и никак не хочет работать. Лезу осцилом на вход тактируемой частоты. Хочу увидеть 14,7456МГц, а вижу то 33МГц, то 25МГц. Смотрю на генератор, собранный на DD7 - а его штормит во все стороны, короче не запускается он нормально.
Хорошо, собрал на макетке аналогичный узел и начал пробовать. Короче по такой классической схеме генератор на 74HCT04 не запускается. Он запускается только если кондер порядка 150пФ повесишь в точке соединения двух резисторов R1 и R2. Но при этом частота немного уйдет от той, которая написана на кварце (не смертельно, но все таки)
Убрал кондер, заменил микруху на 74ACT04 - запускается в штатном режиме.
Теперь надо перепаять микруху на основной плате.
Так что в качестве DD7 - не использовать 74HCT04!
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Про генератор на HCT04. Сталкивался я с этим на свое РК-шке. Покурил тему.. А сильно большое усиление каскада там.
Тексес Инструмент спец мануал по этому поводу выпустило. Короче, спец вариант есть для генераторов HCU04. Без выходного каскада.
Ставил такое.. Работает идеально.
С Уважением, Андрей!
Не так быстро, но возвращаюсь к заброшенным проектам.
Так как Альциона была в высшей степени готовности, то начал с нее.
В целом комп работает, проверил SD, HDD и FDD. FDD контроллер не заработал, пришлось разбираться. Думал что новая схема на одном генераторе 14МГц дает сбои, все таки из 14МГц получаем 8. Но нет, оказалось все банально - забыл развести провод выбора дискогрыза.
Посему надо будет кинуть проводок от выв.34 DD11 на выв. 13 DD1
Ну и так, пока контроллер клавиатуры чудит.
Текущие прошивки, пик пока сырой: Firmware.rar
Последний раз редактировалось Mick; 16.09.2020 в 10:46.
Так ради эксперимента подключил сей комп к монитору Benq BL702A напрямую через переходник без всяких скандаблеров.
https://zx-pk.ru/threads/34483-lcd-v...=1#post1196245
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)