БесЦАПовый период я уже давно прошел. Недавно закупил на Али по дешевке TDA1543, вот и втыкаю их куда ни попадя. А раньше - да, ШИМами делал. На u10_Reverse звук выводил ШИМом, чтобы мозг не сломать встроенным кодеком
Код ШИМа у меня есть свой, где-то валяется в недрах ПЦ...
А в чем профит готовых плат? Сделать на ней проект, а потом стереть его нафиг во имя нового? Это тоже неплохой вариант, но у меня подход немножко отличается. Это уже четвертая "борда" на МГТФ, на первой сделан намертво "Scorpion-ZS 512 FPGA" со СМУКом и прочими "винчестерами" на компакт-флеши, на второй плате - Радио-86РК с SD-интерфейсом, на третьей - "Орион-2010". Конечно, конфиги можно менять, но мне больше нравится законченное изделие.Платы вставлены в коробочки от свитчей D-Link, и смотрятся симпатично
Поэтому громоздкость и немалые цены на плату с ненужными для данного проекта железяками - нафиг.
Да и есть что-то неуловимо здОровское в самодельной борде.
- - - Добавлено - - -
Думаю что да. Это предусмотрено по крайней мере
- - - Добавлено - - -
Нет. Они "рассеяны" по форуму, половину я делал для проекта uX-Reverse. Для них я делал первые версии спектрума (потом делал только для своих самоделок), Орион, ЮТ, переносил с других девборд Башкирию-2М от b2m, Радио-86РК оттуда же (потом наваял свою версию), принял участие в "Специалисте". Другая часть не выкладывалась по причине вышеописанной самодельности плат.
Эти проекты уже неприменимы напрямую, только как примерные образцы. Если кому надо - высылаю электропочтой.
- - - Добавлено - - -
Вот, правильный подход! Скандаблер можно прилепить прицепом, при этом сохранится чуть больше аутентичности машинки.
П.С. Забавно бывает читать в интернетах, что ПЛИС на макетке не запустить. Про PLL - вообще жуть и ужас
Альтеровские ПЛИСы на самом деле очень "крепкие и надежные", всё у них работает даже в таком монтажном безобразии.
Орион работает на новой плате, установлен модуль ромдиска на разъемы GPIO -
Этот конфиг практически завершен. Можно еще и PAL-кодер бы софтовый прикрутить... Но мне больше нравится ч/б и градации серого.

ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC