User Tag List

Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Пишу эмулятор БК0011М для FPGA MiST.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    147
    Спасибо Благодарностей получено 
    84
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Saar Посмотреть сообщение
    Цап, кстати, легко делается методом ШИМ на FPGA и RC цепочкой на выходе. Экономия на ЦАПе и выхдах FPGA.
    БесЦАПовый период я уже давно прошел. Недавно закупил на Али по дешевке TDA1543, вот и втыкаю их куда ни попадя. А раньше - да, ШИМами делал. На u10_Reverse звук выводил ШИМом, чтобы мозг не сломать встроенным кодеком
    Код ШИМа у меня есть свой, где-то валяется в недрах ПЦ...

А почему не хочешь использовать какую-то готовую FPGA плату со всеми нужными разъемами?
    А в чем профит готовых плат? Сделать на ней проект, а потом стереть его нафиг во имя нового? Это тоже неплохой вариант, но у меня подход немножко отличается. Это уже четвертая "борда" на МГТФ, на первой сделан намертво "Scorpion-ZS 512 FPGA" со СМУКом и прочими "винчестерами" на компакт-флеши, на второй плате - Радио-86РК с SD-интерфейсом, на третьей - "Орион-2010". Конечно, конфиги можно менять, но мне больше нравится законченное изделие.Платы вставлены в коробочки от свитчей D-Link, и смотрятся симпатично
    Поэтому громоздкость и немалые цены на плату с ненужными для данного проекта железяками - нафиг.
    Да и есть что-то неуловимо здОровское в самодельной борде.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    Подцепишь микроконтроллер на I/O пины?
    Думаю что да. Это предусмотрено по крайней мере

- - - Добавлено - - -

А есть сайт где можно почитать про твои разработки? Я не против портировать твои Р86 и Орион на MiST, если проекты открытые
    Нет. Они "рассеяны" по форуму, половину я делал для проекта uX-Reverse. Для них я делал первые версии спектрума (потом делал только для своих самоделок), Орион, ЮТ, переносил с других девборд Башкирию-2М от b2m, Радио-86РК оттуда же (потом наваял свою версию), принял участие в "Специалисте". Другая часть не выкладывалась по причине вышеописанной самодельности плат.
    Эти проекты уже неприменимы напрямую, только как примерные образцы. Если кому надо - высылаю электропочтой.

- - - Добавлено - - -

У меня видеовыход изначально с RGBS ТВ разверткой.
    Вот, правильный подход! Скандаблер можно прилепить прицепом, при этом сохранится чуть больше аутентичности машинки.

П.С. Забавно бывает читать в интернетах, что ПЛИС на макетке не запустить. Про PLL - вообще жуть и ужас
    Альтеровские ПЛИСы на самом деле очень "крепкие и надежные", всё у них работает даже в таком монтажном безобразии.
    Орион работает на новой плате, установлен модуль ромдиска на разъемы GPIO -

Этот конфиг практически завершен. Можно еще и PAL-кодер бы софтовый прикрутить... Но мне больше нравится ч/б и градации серого.
    Последний раз редактировалось Ewgeny7; 30.01.2016 в 13:57.
    ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
    Speccy-2007 128/AY/TR-DOS

Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)