Прошивки с этого сайта у меня работают.
Не запускается прошивка Алексея Морозова для ЮТ-88, с подборкой программ.
Вот я и прошу пояснить, если кто то понимает отличия между версиями ЮТа Пруссака и А. Морозова. И можно ли адаптировать прошивку.
Прошивки с этого сайта у меня работают.
Не запускается прошивка Алексея Морозова для ЮТ-88, с подборкой программ.
Вот я и прошу пояснить, если кто то понимает отличия между версиями ЮТа Пруссака и А. Морозова. И можно ли адаптировать прошивку.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Собрал агрегат в корпус. Фото под спойлером.
Линии питания пришлось усиливать МГТФ-ом, слишком сильно просаживалось. В процессе борьбы с дёрганием картинки добавлены керамические ёмкости и электролиты. Выходной транзистор видео-каскада подключён через LC-цепочку. В видео-часть также добавил пару емкостей и резистор на землю на выходе. На выход БП также добавлены LC-фильтры. Картинка в результате практически не дёргается.
Внутрь установил китайский преобразователь в VGA.
Скрытый текст
[свернуть]
Авторам схемы и платы респект!
upd. Кожух корпуса - из пластикового воздуховода шириной 20см, по размерам подошёл идеально.
Последний раз редактировалось Trol73; 30.03.2024 в 16:23.
HardWareMan (30.03.2024), MuTeK.BY (13.07.2024), Pluto (30.03.2024), Stampmaker (09.04.2024), tnt23 (01.04.2024), Xrust (31.03.2024)
nimdasys_inbox_ru (30.05.2024), Stampmaker (24.06.2024)
Trol73, Красивое!
Кто может объяснить: как пользоваться ROM диском?
Например, записать на него программы и запускать из него.
Можно использовать одновременно SRAM и ROM диски?
нет, только что-то одно. или ROM или SROM.
разница в том, что на SROM можно закидывать что-то очень небольшого размера, т.к. размер, доступный пользователю, всего 28кб.
и оболочка с ограниченными возможностями. это же не ОС.
например, нельзя из списка взять и просто так удалить файл. удалить можно только последний в списке.
вообще, изначально всё это расчитано на работу с виртуальным диском ORI-server от Ориона (про ORI-сервер можно почитать хдесь https://vk.com/oriserv)
считывание, сохранение в/из ОЗУ и т.д.
что-то вроде как в МОНИТОРах РК-86 и Орион. Только в связке с PC.
я давно не включал ЮТ и если не ошибаюсь, то чтобы работать со SROM-диском, нужно сделать следующее:
1) после старта компьютера запускается оболочка ORI-CHANGER и в списке мы видим файл HELP$
[IMG][/IMG]
2) зайти на виртуальный диск (правая панель) и найти файл UPDATE$ (предварительно всё настроив на PC)
3) переставить джампер ROM Mode (J2) на джампер SRAM Mode (J3)
4) запустить из оболочки файл UPDATE$
после этого перезагрузить компьютер, оболочка запустится уже со SROM-диска и на него можно уже что-то записывать и с него считывать. на это будет указывать заголовок панели - SROM вместо EPROM.
файл UPDATE в формате ORI-сервера прилагаю.
архиы распаковать в отдельную папку и указать к ней путь в ори-сервере.
update.ZIP
- - - Добавлено - - -
а разве Морозов занимался ЮТ'ом?
его SD-адаптер был сделан для работы с РК и Апогеем и набор программ тоже для этих ПК.
для ЮТ вообще очень мало программ, насколько мне известно.
Последний раз редактировалось Stampmaker; 12.08.2024 в 19:06.
Pluto (13.08.2024)
Stampmaker (13.08.2024)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)