Сообщение от
gurfunkel
Ну, я не настолько наивен, чтобы ждать порта "один в один". Понятно, что графику невозможно конвертировать один к одному, трудно сделать полноэкранный скроллинг и т.д., но речь и не идет об этом. На NES полно игр с хорошим геймплеем, так вот, надо, чтобы он был адекватно передан, ну а по графике просто чтобы игра узнавалась, в меру возможностей спектрума. Хороший пример - Castlevania Sanchez'а, его же ограничения спектрума не остановили, и, думаю, никто не будет спорить, что получилось хорошо, в том числе и графика хорошая, хотя и спектрумовская. А насчет "танчиков" я тоже заметил, что карта на одну строку урезана, но это не так важно, потому что, в конечном итоге, играть в них также интересно, как и на NES. Ещё из хороших портов с НЕСа - Fire'n'Ice. Вот, уже три примера, и это только, что я вспомнил... Я это пишу не для спора, я согласен, что, если быть идеалистом, никакого стопроцентного порта с денди быть не может. Да и вообще, это всё мои мечты, никто, скорее всего, и не собирался "портировать игры".