С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Делаешь новую игруху под спектрум или ищешь "новьё"? Загляни сюда zxonline.net. Если хочешь просто поиграть в классику - то сюда viva-games.ru,
ZX Spectrum forever
чу народ, из обсуждения игры/багов игры, ежели таковые есть, тема перерастает в обсуждение что есть синклер джойстик 1/2
может быть с этой темой в отдельный топик уйти....
Нет, я такого не говорил. Я вообще против курсора. А тем более такого нестандартного. Зачем он?
Только запутывает всё.
Хватило бы стандартного набора:
1. Keyboard (qaop+space)
2. Sinclair
3. Kempston
4. Redefine
(Для одного игрока один синклер подразумевается. Для второго другой.)
А ещё во многих играх есть такая штука: press fire to start! То есть игрок давит огонь, а игра сама определяет какой у него джойстик , левый или правый синклер и т.д.)) Это можно реализовать для двух игроков. Один давит огонь - игра ставит ему управление. Второй давит огонь - игра и ему выставляет управление. И нет никакой путаницы, типа какой синклер левый, какой правый, какой первый, какой второй.
Курсор мы не сможем убрать вот по какой причине: не являясь пользователем аппаратного ZX, подавляющее число людей пользуется эмуляторами, в том числе онлайн-эмуляторами. Судя по обращениям, немало головной боли вызывает определение управляющих клавиш. Я очень сильно уважаю ZX как аппаратную машинку, но в то же время являюсь адептом развития именно программного обеспечения для ZX. Если мы сравним количество людей имеющих "железный" ZX и людей, играющих в ретро-игры, то станет очевидно, что имеет смысл адаптировать игры под современное привычное для всех управление - "стрелочки", WASD и "мышку".
Посему я бы стал придерживаться такого подхода и в будущем и также рекомендовать другим разработчикам соответствовать привычкам пользователей.
Вот эта картинка немного объясняет, что я имел ввиду
http://epsiloncool.ru/i/E20160318-154842.png
Последний раз редактировалось Epsilon; 18.03.2016 в 20:34.
Делаешь новую игруху под спектрум или ищешь "новьё"? Загляни сюда zxonline.net. Если хочешь просто поиграть в классику - то сюда viva-games.ru,
ZX Spectrum forever
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)