Делаешь новую игруху под спектрум или ищешь "новьё"? Загляни сюда zxonline.net. Если хочешь просто поиграть в классику - то сюда viva-games.ru,
ZX Spectrum forever
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
берусь за первый блок т.е. с 1-15
Сори все разобрался как что менять и смещать.
первые 15 готовы https://yadi.sk/d/1z3WLS3mpX2Qd
завтра ещё штук 15 сделаю
Делаешь новую игруху под спектрум или ищешь "новьё"? Загляни сюда zxonline.net. Если хочешь просто поиграть в классику - то сюда viva-games.ru,
ZX Spectrum forever
Epsilon, вот, сделал 61-75 уровни. Только как быть с информацией какие танки вылазят (порядок танков), а то во всех уровнях будет одинаково, так не интересно. Как-то надо скопировать эту инфу с оригинала.
Последний раз редактировалось gurfunkel; 26.02.2016 в 12:47.
Да, делаешь правильно, спасибо.
Когда мы копировали Battle City, то смотрели порядок появления танков в реальной игре и записывали на бумажку. Этот порядок где-то должен лежать в коде, но я пока не знаю где. Я думаю будет более правильно найти и выдернуть его из кода.
Потому что танки в TANK1990 сложнее - они разноцветные и мигающие.
Поэтому давайте работать пока над уровнями, а с танками позже разберёмся.
ZX Spectrum forever
Я б разобрался с редактором и помог с уровнями, но из-за болезни сидеть за компом не могу, вообще сидеть почти не могу, а так помог бы конечно!
А я застолблю, пожалуй, 46-60 уровень. Кстати, если ещё кто-то захочет помочь, не пугайтесь, с редактором за 5 минут разберетесь, а дальше почти механическая работа, только в некоторых местах подумать надо.
- - - Добавлено - - -
Сделал 46-60 уровень.
Epsilon, вот что-то я недопонял, в оригинале на 51 уровне, например, на месте появления вражеских танков вода, на месте появления второго игрока - кирпичи, как в этом случае будет вести себя программа? Может, это "битый" уровень?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)