Не понимаю отчего возникли сложности со сбросом. Конечно, я ничего не знаю про 8085, но мне вообще не ясна суть проблемы. Чем 8085 лучше, чем КР580 ? Почему его применение требует изменения схемы начального пуска ?
Да и в базовом РК86 схема начального пуска излишне усложнена. Незачем тратить на это триггер и два вентиля. Достаточно двух вентилей образующих RS-триггер. Сигнал /RESET сбрасывает триггер, формируя сигнал НП (начальный пуск), который у Вас похоже назван FORCE ROM чип-селект. Сигнал НП по схеме на двух диодах объединяется с чип-селектом /F800, отчего по сбросу с адреса 0 нет ОЗУ, а читается ПЗУ F800. Сигнал НП с RS-триггера сбрасывается сигналом /WR от КР580 (можно и /A15). Так что до первой команды записи в память или порт, ОЗУ нет. А первая команда записи - программирование ППА, без всяких наших усилий опрокидывает RS-триггер, убирая НП. Я применяю такой вариант в СПЕЦИАЛИСТЕ с 1988 года, т.к в нём схема начального пуска ещё более глупа.
Интересует выходной узел программирования. Хотел бы тоже сделать себе прошиватель РЕ3 и РТ4 (конечно не с тумблерами, а управляемый 8-ми разрядкой).Сообщение от Vladimir_S
Нашёл схему в книге, где смущает выходной узел программирования в виде 4-х последовательно включённых транзистров. Если прошивать сразу 8 разрядов, то транзистров получается излишне много.