Вот архив с некоторыми играми, которые удалось запустить. Кстати, насчет Dizzy я ошибался - должна работать.
Еще несколько игр не работают - рассчитаны, кажется, на клавиатуру МС-7007, а может быть на джойстик - посмотрю на досуге...
Вот архив с некоторыми играми, которые удалось запустить. Кстати, насчет Dizzy я ошибался - должна работать.
Еще несколько игр не работают - рассчитаны, кажется, на клавиатуру МС-7007, а может быть на джойстик - посмотрю на досуге...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я тут какой-то Dizzy уже выкладывал (который я упаковал при помощи mlz): dizzy65.rar
Да вроде бы версия в формате MS Word вполне читабельная.
Увы, видеороликов про Windows RT я не видел. Есть на сайте установочный пакет в комплекте с моим еще ДОСовским эмулятором, но он рассчитан на Windows 9x и вряд ли будет нормально работать на современных ОС.
Разве что установить и попробовать позапускать rss в Emu80SDL v.3 либо в Emu. Правда, ни в том, ни в другом эмуляторе кажется нет поддержки джойстика, который активно используется в Windows RT...
А вот еще один Dizzy65, но он, если не ошибаюсь, рассчитан ан клавиатуру МС-7007 либо джойстик.
А у тебя несжатый оригинал сохранился для сравнения? Или подскажи, как распаковать? Где про этот mlz что-то узнать можно?
(Кстати, судя по заставке, все это версия 7.5, а не 6.5, как указано в названии файла...)
Dizzy65.zip
Теперь полностью в цвете
Ратмир(25.02.2024)
Красота.
Хотелось бы апгрейдить и существующий РК под цветной. Схема от vinxru же с ним совместима?
У меня есть модификация для поддержки инверсии, так что атрибуты уже задействованы, правда с заменой на пробел.
wtf
cy6, у меня как раз схема от Апогея и стоит. И кстати, атрибуты цвета у меня подобраны тоже как у Апогея - 81-голубой, 84-желтый и т.д.
Последний раз редактировалось Vladimir_S; 17.11.2016 в 01:20.
Как говориться, вернемся к нашим баранам.
Сажусь за доделку библиотеки элементов и отрисовку схемы "новой" РКашки. Собственно ничего нового, как и писал в первом посте. пока конфиг такой:
1) РК 86 SRAM (включая дешифратор)
2) процессор ВМ80
3) питание +5В (преобразователи +12В и -5В на плате), как альтернатива разъем Молекс
4) дополнительный порт ВВ55 на адресе #9ХХХ, на котором в свою очередь висит Флеш-диск от Vladimir_S, "классический" порт на DD14 остается на своем месте и без проблем и перепрограммирований работает со всем, что до сего дня придумано из периферии
5) ВИ53 по трехканальной схеме Апогея на адресе #BXXX
6) цвет по Апогеевской схеме, еще называют схемой от Vinxru - http://zx-pk.ru/threads/17448-apogej...B3%D0%B5%D0%B9
7) загружаемый знакогенератор - http://zx-pk.ru/threads/20714-pomech...l=1#post713206 Пока не определился, вписывать в общую плату, или сделать опцией, подключаемой в отдельный разъем
Этот пункт еще нужно обдумывать, уходить от механической коммутации RAM/ROM.
8) системный разъем, как в Микроше, или как доделывали системник для подключения КНГМД в оригинальном РК86
9) следовательно склоняюсь делать КНГМД отдельной платой, очень многим он не нужен, имея SD-контроллер, или Флеш-диск
10) контроллер РС/2-клавиатуры, конечно и классическую механику можно без проблем подключать
Приведу адреса дешифратора, чтобы вместе подумать, что еще можно, а главное нужно подрубить. К примеру еще одну микру ОЗУ на 32Кб (типа РАМ-диска).
#8XXX - ВВ55 (DD20)
#9XXX - ВВ55 (DD14') порт флеш-диска
#AXXX - ВВ55 (DD14)
#BXXX - ВИ53 по трёхканальной схеме как в Апогее
#CXXX - ВГ75
#DXXX - свободно
#EXXX - ВТ57
#FXXX - свободно
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)