Цитата Сообщение от Agent Cooper
Народ, вы с этой идеей опоздали лет на двадцать - YM2149F изначально стояли в старых ямаховских "клавишах" 80ых годов или может даже раньше. Их там толи по 8, толи сразу по 16 штук ставили. Щас модели хоть убей не назову, но оно точно было. Или вы думали YMки специально для спектрума и атари выпускались? Так что если кому приспичит заиметь синтезаор с таким звуком, их я думаю впонле можно купить ничего не изобретая.
Сомневаюсь. Никогда и нигде не встречал упоминаний, что именно этот чип использовался в синтезаторах. У Ямахи большая серия PSG/FM чипов, некоторые из них действительно использовали в синтах, но это были чипы FM-синтеза. А YM2149 - это, во-первых, не FM-синтезатор, во-вторых - это немного модифицированная версия чипа General Instruments AY 3-8910/12/13 (не собственная разработка). Но использовался он, конечно, далеко не только в ZX - в куче старых компьютеров, приставок, и особенно в аркадных автоматах (в MAME на текущий момент 840 игр, использующих его). Там и по 2, и по 6 ставили..

Цитата Сообщение от newart
У меня собрана, было бы чего собирать. Софт надо писать. Химик фигней занимается, надо с нуля редактор писать, а не дорабатывать PSC.
Ну, он хоть что-то делает. Вот почему-бы тебе не поддержать TS, например, в Fire&Ice? Исходники у тебя есть - можно сделать версию, где звуковые эффекты играют через второй чип, не прерывая каналы музыки (эффекты можно сделать более сложными).

btw, ты пробовал писать 6-канальные треки вслепую? Может, есть что-то эдакое?