goodboy,
отлично прошла вся демка.
музыка sidAY понравилась. Конечно нет в ней того рашпильного звука настоящего SIDа, но всё равно классно звучит. Надо полагать, там просто сэмплерная музыка.
- - - Добавлено - - -
проблема в том, что никто это не использовал в каких-то осмысленных задачах. Зачем эмулировать то, что никто не использует?
Задержка - это прерывание действия. Например, проц тормозится в ZX и команды выполняются дольше чем обычно. А видеоконтроллер не задерживается, а распределяет свои такты чтобы не мешать процессору, но не больше чем позволяют сдвиговые регистры для генерации пикселов. Если бы видеоконтроллер реально задерживался, то наблюдалось бы выпадение пикселей и даже целых групп пикселей. Такого нет. У меня был пентагон 128. Я сам его паял. Всё там работало ровно.
Я не смотрел схему Пентагона уже лет 20, наверное, но что-то мне подсказывает, что там банально цикл рефреша был совмещен с обращением видеоконтроллера - поэтому и прозрачно было, ибо проц после каждой команды сам выдает сигнал рефреша и шина 100% свободна в этот момент.