Тоже хотел заменить провод сначала. Купил шнур HDMI, разрезал его... а там одножильные китайские проволочки. Вобщем, зря выбросил 100 гривен(почти 4 дол). Конечно, лучше всего, когда родной оригинальный провод(в моем случае совершенно новый).
Грузится идеально. И пишет тоже. Кстати, ставил резистор на 4.7кОм по линии записи, пишет, но не совсем устойчиво. То, что записано на нем, грузит хорошо, а если грузить со второго(наверное из-за разницы скорости двигателей и настроек головки, а так же ее небольшого износа), иногда с ошибками. Поставил на 3.6кОм, стало грузиться отлично и на втором(немного поднялся уровень записи).
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что человек, придумавший такое решение, отлично разбирался в тонкостях работы Атари. И ведь не зря же сделал плату на одной микросхеме, которая работает, по крайней мере ничем не хуже, нежели все распространенные варианты. Так и вспоминается нетленное вечное: "Все гениальное просто". Кстати, заметил еще одну тонкость: Когда загружается Монти с магнитофона с платой Рихтера, по окончании загрузки перед стартом игры мелькает белый экран. Когда с магнитофона с платой на одной микросхеме - этого нет Просто плавно запускается игра. Не знаю, чем обусловлено.
Жаль, что название микросхемы затерто, хотелось бы сделать такую плату. Может кто разберется здесь?