Lethargeek, после оптимизации выигрыш в 38 байт.
Lethargeek, после оптимизации выигрыш в 38 байт.
drbars, смотри только, чтоб невидимые надписи не пропали (а то вдруг автор подписался, а ты убрал)
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Lethargeek, я не проверял... как депакер с прерываниями дружит?
не должно проблем быть ни с прерываниями, ни с бейсиком
перезапускабелен бесконечно и памяти нигде не испортит
плюс к тому для zx-экрана теоретический оверхед от хаффмана - до ста байт
а на практике обычно намного меньше - изменения в депакере больше схавают
Сократил длину некоторых веток zx-депакера, новые sfx-экраны могут стать на 2-33 байта меньше (но обычно 9-12 байт). Размер самого упакованного экрана остался тем же, только иногда может поменяться порядок битов.
Отдельный zx-депакер (для всего экрана) почти готов, осталось только дотестировать и запилить аналогичный пц-депакер с новым форматом заголовка. Потом буду заниматься универсальным (де)пакером спрайтов / произвольных прямоугольников.
(del/29)
Последний раз редактировалось Lethargeek; 26.08.2016 в 08:05.
По поводу произвольных прямоугольников. Например есть 4 картинки. Если каждую отдельно пожать, то объём в сумме больше на 500 байт, чем при сжатии всех этих картинок помещенных на один экран.
Собственно вопрос, можно ли сделать так, чтобы из общего потока достать нужный прямоугольник и вывести на экран и т.о. при сжатии учитывать весь дамп спрайтов?
В смысле, "каждую отдельно пожать", на полупустом экране одна картинка?
Не, с этим новым отдельным декомпрессором для всего экрана так не получится, потому что распаковка со ссылками по всему уже отрисованному экрану осуществляется. Если уж совсем невтерпёж, довольно просто можно допилить до распаковки в буфер 2048/2304 байта, а уже оттуда кидать в экран. Но вообще я планирую отдельную утилитку, чтоб и сжимать любой кусок без лишних пустот, и разжимать куда угодно, в любой раскладке.
Ну это, типа, заголовок (или часть его) с параметрами сжатия можно сделать общим сразу для нескольких, а разворачивать отдельно какой захочется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)