это как раз не проблема, ибо нет у меня загрузки с ленты![]()
это как раз не проблема, ибо нет у меня загрузки с ленты![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В основном да, но будет проблема с загрузкой с ленты
Не получается прикрутить 2 процессора. Компилируется криво. Видимо по таймингам не проходит. А как правильно тайминги расписывать - я так и не научился...
- - - Добавлено - - -
Вопрос про ВВ55 возник. Не могу найти ответ в доке.
Что читается из порта включенного на вывод? То, что записал туда?
То есть, Порт А запрограммирован на выход и записано, скажем число 55. При чтении порта А прочитается 55, 00 или FF?
Насколько я помню, да, читается то что записано в порт, это относится к чипам с буквой А. на первых ревизиях (без А) говорят что не читается, вернее читаются 00.
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
Спросил это потому что в Болдердаше (тот что с БК содран) не было скроллинга пока я не сделал чтение записанного значения.
- - - Добавлено - - -
svofski, ivagor,
есть ли какой-то простой способ объявления global clock в Quartus II?
Например, есть некий сигнал clk. Как его объявить правильно как global clock если не вдаваться в подробности. А то я почитал про это - там тьма-таракань вплоть до перечисления что он должен связывать. Поэтому хочется какую-то простую универсальную форму объявления клоков для SDC файла. В идеале с wildcart. Типа *clk* - чтобы автоматом объявлялись все клоки.
Последний раз редактировалось Saar; 04.03.2016 в 12:39.
В assignment editor-e атрибут GLOBAL CLOCK. В .qsf файле это записывается так:
Код:set_instance_assignment -name GLOBAL_SIGNAL "GLOBAL CLOCK" -to "clockster:clockmaker|clk30"
Больше игр нет
svofski,
а если этот clk30 уходит в другой модуль, то нужно еще одну строку писать с точным именем сигнала?
- - - Добавлено - - -
столкнулся с глюком интересным. Если я подключаю КНГМД, то демка MCOLOR перестает работать. При запуске бесконечно мигает начальный экран демки.
Отключаю регистры КНГМД - демка работает.
Сигнал по источнику определяется, он всегда один. Все остальное — это просто провода. Глобалклоки разводятся по приоритетной шине.
Больше игр нет
С помощью FAR плагина записал файлы b-ice (на диск lyra2md - там много свободного места). Запускаю b-ice - пишет no fdd!
почему так?
- - - Добавлено - - -
Запустил! Демка при старте запихивает 00 в данные FDC и при чтении ожидает получить 00. Потом то же самое с FF.
С цветными полосами имеются проблемы. Буду думать как исправить.
- - - Добавлено - - -
Не могу понять причину расхождения.
в BORD.ROM тесте у мня правильное отображение черного отрезка (от середины 6 до середины F).
А вот в 256 цветном тесте и в b-ice мультиколорный эффект сдвинут примерно на 8 точек (если в 256х256) вправо.
Как так может быть?
Я могу подвинуть INT и в b-ice эффект будет на месте, но тогда в bord.rom отрезок тоже сдвинется и будет уже неправильно отображаться.
- - - Добавлено - - -
вот так в b-ice:
в bord.rom идентично реальному Вектору.
- - - Добавлено - - -
Если только информационная часть экрана задержана на байт когда как бордюр выводится без задержки.
Проверял ли кто какова разрешающая способность Вектора в изменении цвета на информационной части экрана и на бордюре?
Все мультиколорные проги выходят из HALT по прерыванию и дальше до вывода нужных цветов идет тупо отсчет тактов. Каждая команда всегда выполняется за определенное число такотв. Судя по твоей картинке у тебя где то лишние 4 такта натикали, ищи команду, которая лишние такты съела.
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)