Насколько я понимаю, автор 512 - Темиразов, 2048 - Соколов и Темиразов. Tim0xA дизассемблировал 2048, а 512 вероятно дизасмил Михаил Таланов
Насколько я понимаю, автор 512 - Темиразов, 2048 - Соколов и Темиразов. Tim0xA дизассемблировал 2048, а 512 вероятно дизасмил Михаил Таланов
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вот блин, а я мучился не мог понять, почему в эмуляторах с образа дискеты ОСь не грузится с нулевого адреса...
Когда я это указываю в образе дискеты.
А в них используется загрузчик 32К с аналогичными "заглушками"...
Saar, спасибо за инфу, буду знать/учитывать...
Последний раз редактировалось KTSerg; 07.03.2016 в 14:00.
правильно ли я понимаю, что если дискеты нет в дисководе, то загрузчик зацикливается в этом месте?
- - - Добавлено - - -Код:RAM:043F ld a, (word_DED0) RAM:0442 out (1Ch), a RAM:0444 in a, (1Bh) RAM:0446 rlca RAM:0447 ret nc RAM:0448 jp sub_43F
KTSerg,
тот кусок был из другого загрузчика (zagr512), из эмулятора svofski. Он по внутренностям отличается от того что дал ivagor в котором нет данной конструкции.
- - - Добавлено - - -
Охренеть! Проблема в PPI2 (USER PPI). Если загрузчик находит FDC то он не инициализирует PPI2 и mdemo глючит. Если FDC загрузчик не находит (или держать F2) то PPI2 инициализируется и mdemo работает.
Вот как в той истории "корова пёрнула - рога отвалились". Причем тут PPI2 - непонятно.
Действительно "зацикливается".
А кто такой PPI2 ???
Вторая К580ВВ55А на портах 04-07. Та, что для всяких расширений.
- - - Добавлено - - -
Слишком много источников звука у Вектора получается. 4 бипера + AY.
Не хотелось бы жертвовать общей громкостью из-за резервирования старших битов под сумму.
Хочу сделать так:
если у каналов ВИ53 включен не 3 режим или таймер остановлен, то выходы ВИ53 не суммируются в общем звуке. Это даст более высокую громкость AY.
Кто как думает? Разумно предположить что если у ВИ53 не 3 режим, то звук не генерится? Вроде иголки длительностью 700нс (во всех режимах кроме 3) не должны быть слышны.
На первых Вектор-ах стояли реле, для управления магнитофоном. Это реле то-же пробовали использовать для "басов"![]()
5 уровневый ЦАП vi533_woMail.zip, запись с реала
ШИМы на ВИ53 тут и дальше по ветке, записей с реала нет.
- - - Добавлено - - -
и я тоже не против на ты
ivagor,
работают все примеры твои.
woMail - громко, но грязновато.
скаченные из указанной темы тоже работают. Тихо, но довольно чисто. Один из них свистит, но, как я понял, так было задумано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)