Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
При загрузке с дискеты программой TDW делаю тестовое чтение нулевой дорожки. Все сектора на всех сторонах читаются с ошибкой 10000.
Хотя головки 100% стоят на нулевой дорожке
- - - Добавлено - - -
Завтра попробю DESS'ом посмотреть нормально ли читаются данные. А DESS покажет данные если контроллер выдаст ошибку при чтении?
- - - Добавлено - - -
Но ведь и ПЗУ как-то читает boot сектор. и Boot сектор начинает грузить систему....
80% - не переключаются поверхности.
В RT-11 все операции ввода-вывода верифицируются контроллерами и драйверами.
В DESS можно определить ошибку по затягиванию процесса чтения и необновлению контента в массиве данных ( на экране ). Кроме того, он сообщит об ошибке текстом.
Насчет посмотреть контент ошибочного сектора - в МХ это возможно, но DW может не выдать блок ошибочных данных, т.к. ошибка имеется внутри контроллера винта - именно он не может найти нужный сектор.
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Зависит от драйвера.
Чтобы читать DW напрямую - можно использовать: CopyDW_v1.3
А если взять драйвер DW V05.08 [RYG] Рождевствин Ю.Г. 1990 г. (с) т. 322-12-14
и сделать им разбивку винта, на одну поверхность?
т.е. использовать только одну сторону одного диска, и так попробовать отформатировать и загрузится?
Еще есть смысл попробовать отформатировать диск программой TESTDW.SAV из ОС ФОДОС В03.00
Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Andrey_Ak, Андрей, тебе уже в пору в гадалки переквалифицироваться.
Любое предложение должно иметь какой-то практический или хотя бы теоретический смысл.
Драйвер и так такой, поверхность и так одна. И на другом 100% таком же, но рабочем контроллере все летает. Задача локализовать проблему на этом.
>Еще есть смысл попробовать отформатировать диск программой TESTDW.SAV из ОС ФОДОС В03.00
Можно узнать какой смысл? Что это чисто теоретически может дать?
Тут высказали предположение, что "80% - не переключаются поверхности." теоретически, если предположить
эту неисправность, именно на данном контроллере, то смысл есть проверить использование на диске только одну поверхность?
Разве в этом нет теоретического смысла? Или может я глупость какую сказал?
Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
Ты просто невнимательно читал. Читаются с выставлением ошибки все поверхности. В том числе нулевая. Хотя именно чтение информации при загрузке как-то проходит, то есть с выбором нулевой поверхности точно проблем нет. Предположить что ПЗУ справляется выбрать нулевую поверхность, а TDW при загрузке с дискеты после включения питания не справляется - я не могу. Поэтому и спрашиваю смысл твоего предложения.
Хотя мой вопрос про смысл больше относился ко второму твоему предложению - отформатировать testdw вместо tdw. Что этим хочешь проверить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)