Важная информация

User Tag List

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Помогите расширить с 256К до 1024К

  1. #21
    Activist Аватар для Asd1995sse
    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    348
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    не подскажите как формировали сигналы для simm? А то я запутался.
    Я Женекк, он же Asd1995sse, он же World of Minmax, он же Жека.

  2. #22
    Master
    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    п. Власиха, Московская обл.
    Сообщений
    553
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    8
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не совсем понятно о каких сигналах речь, я брал схему - верхняя часть схемы, только мультиплексоры, порезал старые дорожки у мультиплексоров (те что отличаются), перепаял, поменял CAS ну и у меня уже был формирователь RAM14-19 по стандарту скорпиона 1024, вроде всё заработало. Хотя, сейчас бы сделал по стандарту ПРОФИ. Но уже не хочу там ничего курочить, лучше сделать новый на CPLD

  3. #23
    Junior
    Регистрация
    20.05.2019
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    20
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Здравствуйте.
    Есть компьютер Кворум БК-04 (вроде бы клон MAGIC 05)

    Фото платы

    Хочу в него добавить памяти и контроллер TR-DOS.

    Сначала думал 128К, но потом нашел вот эту схему от "Ленинграда" под РУ7.

    Схема

    К сожалению, не очень разбираюсь в тонкостях, хотя пытаюсь понять.
    Более-менее собранной информации по работе узлов спектрума для новичков найти не удалось.
    Может быть проще будет сделать 128К (под /CAS0 /CAS1), но не очень хочется паять РУ5 вторым этажом.
    Лучше закажу сразу 41256 и установлю их на место РУ5.
    С TR-DOS придется позже разбираться, так как понять бы сначала систему с расширением памяти.
    Самостоятельно оценить правильность и совместимость схемы со своей задачей не могу. Потому прошу помощи.
    Также посоветуйте, какую прошивку нужно установить для верной работы. Микросхема планируется 27С512 (так как образовалось много лишних).

    Еще не совсем понял, как работает выборка ПЗУ с платой расширения памяти.
    Сигнал на ногу А14 ПЗУ делает выборку двух страниц по 16 килобайт и подается с платы расширения.
    Но это всего два банка по 16К.
    То есть нужно 32К прошивку заливать желательно в 27C256?
    Дело в том, что попалась прошивка от пентагона и она 64К.
    Это явно для 27C512. Но нужен будет сигнал А15 для ПЗУ, но откуда он подается - не понял.
    Или может прошивка 64К вообще не для этого компа в принципе?

    =====
    Подойдет ли на этот комп контроллер дисковода BDI-HIMAC ?
    =====
    И вот еще что интересно:
    Paper этого компьютера почему-то смещен на некоторое расстояние от центра вправо. На работу, вроде не влияет,но вот интересно от чего так.
    Последний раз редактировалось zyxel001; 23.05.2019 в 08:24.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. МСТД БК. Можно расширить?
    от falanger в разделе БК-0010/0011
    Ответов: 8
    Последнее: 20.04.2011, 22:49
  2. Флэха на 256к
    от ALKO в разделе Память
    Ответов: 4
    Последнее: 10.10.2010, 13:34
  3. Ленин1 256к на ALTERe
    от Mirazh в разделе Память
    Ответов: 21
    Последнее: 18.06.2010, 18:19
  4. Как расширить ОЗУ Балтика?
    от booblegum в разделе Память
    Ответов: 9
    Последнее: 22.01.2010, 10:36
  5. как расширить квант бк 48 до 128k
    от sergey2b в разделе Память
    Ответов: 1
    Последнее: 11.10.2009, 21:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •