Цитата Сообщение от Totem Посмотреть сообщение
Еще есть засада команды DAA,RRD,RLD работают не так, насколько это критично? много кто их использует?
Они чуть иначе работают с флагами. Что касается DAA после INC/DEC то по корану так нельзя было делать, потому-что INC/DEC если я верно помню не влияли на флаг переноса, и по идее все должно было работать как в Z180 с самого начала. Но DAA на Z80 пользовалась внутренним флагом переноса который не всегда попадал в аккумулятор, и это работало, и программ таких достаточно много.

На грабли с отличиями во флагах после RLD/RRD можно наверное натолкнуться только в ксорках/крипторах, потому-как сложно придумать практическое использование флагов после такого "вертежа".

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Totem Посмотреть сообщение
Касаемо наших клонов, если у меня железка висит на 3Fh , я пишу в него сразу после RESET, что "поломается" из многообразия наших железок?
Мне нужно перекинуть внутренние порты z180, в другую область его I/O -3Fh -это как раз порт для этого. Пытаюсь сохранить частичную совместимость по портам.
еще такой нюанс, пишется в порт командой z180 IN0, при этом все старшие адреса А8-А15, лягут в 0.
Раз оно пишется отдельным опкодом проще по /M1 выцеплять дешифратором этот опкод и на время его выполнения отрубать /IORQ на запись от всей забортной периферии. А чтение все равно из внутренней защелки пойдет.