Цитата Сообщение от piroxilin Посмотреть сообщение
А в железе это как реализовать имея флешкарик ?
Чтобы полностью инфу про терадрайв иметь - все дампы... Для истории.
Ну скажем запустить его получится трояном, а куда его сохранить и как потом считать? через компорт??
При включении питания даже в режиме ПЦ (при вставленном любом карике) сеговская часть ТМСС всёравно запускает, потом гасит. Выводится это на телег соответственно...
Ну если плешкарт не позволяет схоронить произвольную часть памяти на плешку, то да, городить какой-нибудь интерфейс и чтобы загруженный троян этот интерфейс задействовал. Простейший случай - СОМ на джойпорту. Ну и трояну работать из ОЗУ придется и без прерываний, по понятным причинам.
Цитата Сообщение от piroxilin Посмотреть сообщение
А в железе это как реализовать имея флешкарик ?
Я про 16кб зетника почему удивляюсь-то : во всех "обычных" сегах по 8кб стоит-же...
Те клоны где больше запаяно, ставили большего объёма из-за унификации : чтоб использовать те-же микрухи, что и озу м68к (62256).
Но на официальное версии обычно всё ставили как положенно, а тут ещё и 2 микрухи - значит умышленно.
Вот мне и интересно - какой-нить софт использовал эту под память-то? Я так понимаю кроме хом-брю никто, и то я только догадываюсь про это (без фактов)...
Есть мнение, что вторые 8К нужны для возможности отладки без потери части боевого куска ОЗУ.