Чесно говоря тут мне трудно сказать интересно это или нет, т.к. сам я в игры-загадки не играю, но вот женщинам нравятся всякие головоломки-кроссворды и иже с ними, а если те картинки ещё будут и с юмором, то может даже кто-то и заплатит чего, только не после первой картинки, а после первой серии картинок. Наблюдая в какие игры играют офисные работники, приходишь к выводу что у людей для которых компьютер является хобби или профессией запросы в корне отличаются от обычных людей, которые используют компьютер как утилитарную вещь. Например для меня загадка популярности игры, где нужно из рогатки выстрелить хомяком на дальность, в то же время куча менеджеров самозабвенно ей предаются в перерыве между работой, соревнуясь между собой..

), но это не те потребители которые будут платить деньги за Спековский софт как за утилитарную услугу типа экранной заставки или рингтона на мобилу. На Спеке сейчас тусуются в основном творческие личности, а среди творческих личностей платить не принято - это одна из составляющих творчества - свободный обмен информацией. Поэтому вопрос жизни Спека, а значит и развития сцены, состоит только в одном - превращении Спектрума в утилитарное устройство массового применения, а сделать это без изменения акцентов в головах разработчиков невозможно. Для сценеров Спектрумы разрабатываются, а вот для рядовых пользователей - не делается вообще ничего, даже нет понимания что это вообще нужно делать - ну дык откуда возьмётся платежеспособный спрос на софт?