Я смотрю BC опять ездит по ушам 8-)
Я смотрю BC опять ездит по ушам 8-)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А, виноват, это я только устал эту фигню читать в теме "какой ИГРЫ не хватает"?![]()
Ave ZX!
У меня вопрос. Я Адвентюру без графики не представляю. И желательно чтоб в пол экрана как в ЗЕРКАЛЕ. И чтобы местами заставки с мультипликацией. Но недавно был удивлен узнать, что существует противоположное представление. Народ, что скажете, современная Адвентюра должна быть с графикой, или это мои личные тараканы в голове?
Последний раз редактировалось valeron; 29.08.2007 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
товарищ модератор - последние сколько то постов пожалуйста во флейм... или куда-нибудь еще - только не в тему это здесь!
Причем тут казуальные игры? В данном случае они вторичны.
Что-что, "будут устанавливаться бесплатно"? Тады можно сразу успокоиться и не рыпаться, все уже поделено, схвачено и одобрено соответствующими инстанциями для нужных людей. Да и честный конкурс Спек (даже "новый" Спек) не выиграет.
В "Другие компьютеры", однозначно.
Да нет никакого вектора ("элитарный ретро-комп" - ниша, а не идеология развития). Беда в том, что для улучшения качества и количества софта железячниками фактически ничего не делается (в лучшем случае с опозданием лет на 15), прикручивают доступную периферию помаленьку и адаптируют к новой элементной базе, вот и все.
Заказчики комоджойстика сразу же это все представили и сказали "ну нах", потому что в итоге получится удорожание продукта - ради возможностей, основной массе потенциальных покупателей не нужных. А для энтузиастов все выводы на плате оставили - вскрывайте, паяйте.![]()
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Он будет тем локомотивом, который продвинет Спектрум к рядовому пользователю.развитие сцены - это привлечение на неё молодёжи, а достичь этого можно только очень широкой популяпизацией Спека, притом любыми методами, а описанный метод был бы очень эффективным.
Ты против популяризации Спека и привлечения на платформу молодёжи?
Они популярны именно у непродвинутого пользователя, и это должно быть первой ступенькой в привлечении таких пользователей на ZX платформу.
Для того чтоб вклинить Спек в общую информатизацию, необходимо участвовать в самых её истоках, т.е. уже сейчас работать в этом направлении. Если ждать готовенького, то ясен перец желающих найдётся море и решать всё будет толщина кошелька.
даже для развития Спека, как элитарного ретрокомпа уже есть идеология развития, и ты принимал в её создании самое активное участие
, но быть компом для узкой прослойки ретросценеров - мало - это путь без будущего.
Это было гипотетическое предложение- у коммода ведь нет ни NemoBus, ни плат расширения под неё. А на счёт удорожания ты не прав, т.к. смотришь в лоб, интерфейс можно реализовать с незначительным удорожанием базовой системы (но это уже не суть).
P.S. Т.к. обсуждение несколько перерасло материнскую тему, я направил запрос перенести посты 174, 176-182, 187,189-191 сюда: http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=5034
Последний раз редактировалось Black_Cat; 31.08.2007 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
Подробнее пжалста, каким образом ДРУГОЙ комп может продвинуть спектрум куда-либо, кроме свалки истории?Сообщение от Black_Cat
Культ надо культивировать!Сообщение от Black_Cat
Огромная доля юзеров линуха юзает линух по одной-единственной причине: "патамушта круто!"
Чем казуальные игры смогут привлечь "непродвинутых пользователей" именно на Спек, когда их навалом на той самой платформе, которая у оных юзверей уже есть, это не считая тьмы эмуляторов.Сообщение от Black_Cat
И я там ваще-то про "информатизацию жилья" писал. Там при выборе конкретной системы на обеспеченность игрушками будут смотреть в последнюю очередь (все равно наклепают, если система разойдется - да и вряд ли сии игрушки будут плотно к железу привязаны).
Что конкретно делать?! Предвыборную программу в студию! С прогнозом результатов (в том числе промежуточных)! Иначе ничем не лучше подхода отпетых железячников aka "а не прикрутить ли чего?"Сообщение от Black_Cat
Вот саму "прослойку" и надобно расширять! Потому что такой "комп для ретросценеров" тоже нужен. И сама древность платформы тут не помеха, а даже достоинство.Сообщение от Black_Cat
По реализованным возможностям расширения фирменным спекам до комода всегда было как до Луны р... (даже с современными клонами того и другого и новой периферией положение афаик немногим лучше). А в случае комоджойстика для подключения чего угодно небось понадобилось как минимум напаивать буфера, да и по питанию возможны проблемы, учитывая формат девайса.Сообщение от Black_Cat
...что стало ясно, как только были упомянуты "казуальные игры"Сообщение от Black_Cat
![]()
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
"Другой комп" в данном случае не является универсальным компом, а имеет ограниченный функционал и низкую производительность (а ссответственно и цену), и максимально приближенный к железу (и частично аппаратный) эмуль Спека, может только дополнить такую платформу, т.к. она собсно не игровая, хотя игры уровня Спека и сможет эмулить.
Ты предлагаешь культивировать "культ" повсеместным замалчиваниваем или всёж пропагандой любыми доступными методами?
всёж РС есть даже сейчас далеко не у всех, и не все имеющие РС знают что такое эмулятор, и вообще у народа далёкого от компьютеров другой взгляд - для них более естественным являются узкоспециализированные устройства, и если они будут знать, что "прикроватный компьютер" умеет только четыре вещи - вещать рекламу, ходить в инет, печатать тексты и загружать платные казуальные игры - то так они его и будут использовать.
Дык уже делается: http://www.zx.pk.ru/showthread.php?p=99530#post99530
- информационный компьютер с привязанным к железу эмулятором.
Программа:
1) довести до ума;
2) начать с продвижения среди "орбитальной группировки" - линуксоидов, железячников, ретрокомпьютерщиков, студеров;
3) дальше загадывать пока рано, но идеи как ты уже знаешь есть.
Прогнозы делать рано - ещё готовой железки нет.
Дык ты ж при этом не приводишь путей расширения этой прослойки, а я предлагаю конкретный путь..
Ни в коей мере не имел ввиду что надо бросить это направление для существующих ретросценеров, но зацикливаться на нём не стоит, т.к. новых пользователей эффективно оно привлечь не в состоянии.
Последний раз редактировалось Black_Cat; 30.08.2007 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
Ага, значит если "чисто текстовость" не художественный замысел автора, то графика строго необходима? Я правильно рассуждаю? А вот текстовый ввод? По моему список готовых решений как в ЗН, Зеркале, Плутонии и т.д. разрушает атмосферу погружения в игру? Текстовый ввод более раскрепощает фантазию, имхо, что скажешь? Я не просто так спрашиваю.
Р.S. Респект за новые релизы. Синсерильно.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)