С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
2траюн: "бж-бж-бдыщ... бла-бла-бла... знаете, мне тоже многое предстоит не сделать, да... вот, например, коллекция ау-музыки, из-за которой с бульбой разругался вдрызг... f&i-2... да мало ли..."![]()
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
После сотни графических текстовых адвентюр, пускай на английском и с векторной графикой... а так-же на фоне существования множества подобных игр на других платформах, ЗН не выглядит столь ошеломляюще как на первый взгляд.
(сегодня уж точно) То есть даже для спектрума она не была чем-то принципиально новым. По правде я не очень хорошо знаком с текстовыми играми, но разве не было игр с выбором вариантов ответов (if), разве не было игр с элементами РПГ (прокачкой параметров), графика и диалоги точно были, так-что STEP всего лишь гармонично сочитали это в одной игре. И очень интересно, опирались они при этом только на опыт спектрумовских игр или было влияние (если не заимстование) с схожих игр других платформ.
Добавлено через 4 минуты
Вообще же я имел ввиду оригинальный гемплей как таковой. Да, таких игр вообще очень мало, наверное по пальцам пересчитать, которые явились родоначальниками каких либо жанров или направлений. Но все таки странно, более 600 игр, а следовательно и авторов, неуже ли вправду ни одной не было?
Может быть Вирус или Soldiers of Future?
Последний раз редактировалось newart; 17.08.2007 в 04:46. Причина: Добавлено сообщение
Угу. Разве до Wolf3D нам не давали стрелять и ходить по трёхмерным подземельям, хоть и отдельно? Разве до Rogue мы не исследовали пространство и собирали сокровища? Разве до Adventure нам не давали управлять виртуальным персонажем?
Не ораторствуй, Слава. Это оригинальная игра. А то, что она не полностью оригинальна -- так любая другая тоже не полностью.
Я пока перечислял и сам пришел к такому же выводу.
Погоди. Хочешь сказать что на других платформах ничего такого же не было?
И даже позже не появилось? Может я скептик, но что то не верится.
У STEP'овцев уже в 94-м был доступ ко многим платформам и играм.
newart
Я думаю, мы узнаем об этом, когда ты назовёшь СТЕПовцев лжецами и покажешь, с какой игры скопирована "ЗН".
А за что лжецами то?
В рекламе и обзорах ниразу не видел упоминаний о межплаторменной эксплюзивности игровой механики "ЗН".
Но есть такой факт, спектрумовские игры в спектрофоне не редко преподносились как эксплюзивные, от чего и сложилось не верное мнение у многих, что диззи например чисто спектрумовская игра. Каково же было удивление увидеть ее на других платформах, во всех красках и звуках.
Впрочем это был приянтный сюрприз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)