User Tag List

Страница 13 из 26 ПерваяПервая ... 91011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 302

Тема: Какой игры из возможных на спеке не будет

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    319
    Спасибо Благодарностей получено 
    312
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    Пожалуй, а знаешь почему? - В казуальные игры играют для отдыха, т.е. между делом, и для того чтоб отвлечься, переключившись от работы на что-то, на чём ум отдыхает. И главное здесь в том, чтоб иметь возможность быстро! переключиться с работы на такую игру. А это возможно только в одном случае - если компьютер для казуальных игр доступен НЕМЕДЛЕННО, сию секунду! Т.е. предполагается, что компьютер постоянно под рукой - либо на столе, либо в кармане (в портфеле..). У многих ли Спек стоит на столе дома, не говоря уже о работе?
    Не финти. Я писал о тех временах, когда (прежде всего буржуями) и была написана основная масса игрушек. Тогда все "домашние" компы были в равных условиях.

Я даже вот как проиллюстрирую: вот у нас в городишке в конце 80-х изначально был один-единственный "игровой салон" - стояли там атарики, комод и Спеки 48-е. Понятно, что в сложные "вдумчивые" игрушки особо не поиграешь... а хочется получить за свои денежки максимум впечатлений. Дык вот "самый казуальный комп" был атари (подавляющее большинство игрух - сплошной gameplay без лишних заморочек с яркой графикой и звуковыми эффектами), потом комод (ну для него и софта было меньше, и сам софт понавороченнее, чаще приходилось "въезжать"), и наконец - Спек, на котором крутилось совсем небольшое кол-во одних и тех же игрушек. Это несмотря на регулярные просмотры новья, несмотря на то, что спековский софт было гораздо легче достать (хотя бы в областном центре), потом и в городе появились личные Спеки - ничего не менялось. А отсюда вывод какой... какой?

Вывод: монстростроительство - убивает Спектрум.
    Даже не монстростроительство как таковое, а продолжение изначальных традиций еще фирменного Спека в том же ключе - для игрушек почти ничего не делается, разве что звук... да и то... Только не надо втирать про "16 цветов на точку", важны не просто голые статические характеристики, но и удобство. Я конечно не призываю превращать "творческий компьютер" в "тупую консоль, заточенную только под игры" - наоборот, универсальность надо сберечь всеми средствами.

А для этого нужно всего несколько вещей, (за что меня не любят монстростроители ) - минимальные габариты - чтоб всегда находилось место для него на столе; возможность подключения к стандатным РС устройствам ввода-вывода - VGA, мышь, клава т.к. ничего другого на столе сейчас нет;
    ЖК-телевизор на даче?

Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    А Black Cat'а я не очень понимаю. Ведь и так добрая половина спековских игр настолько просты, что не требуют погружение, вживания и т.д. Запустил, побегал-популял, сохранился, выключил, на день-два-три-неделю забыл.
    Ага, "просты" - и убоги на вид, поди разберись, способен ли увлечь один gameplay. А то получается "запустил, побегал-популял, сохранился, выключил..." и забыл. Просто забыл. Не забывают, как правило, если при первом знакомстве выключили НЕ сразу. Да и насчет "сохранился"... никак про эмуляторы сказано?

Э-э-э, слЮшай - да-а-а, навЭрно кАнцЭпций нЭ читаеШ ?
    Кстати, "отсутствие элементов насилия" - имхо маразм. Alien Hominid рулит!!
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

... самое решительное и беспощадное избавление от пережитков периода «....
    Эк ты загнул.

Парни, мы отвлеклись. Итак, получается что с сиюминутными играми нам не по пути. Действительно, когда мне надо бездумно убить полчаса времени, или когда затык в мыслях я гружу контру, ставлю два бота, они меня рвут, я плюю, обещаю себе снести эту тупую стрелялку и возвращаюсь к своим делам. Тут у каждого свои предпочтения и Спеку будет трудно составить конкуренцию. Хотя, с момента выхода эмулятора под КПК - у меня спек всегда с собой, в аркады не поиграешь, но журналы я почитываю каждый день.
    Ну тогда остается делать что то оригинальное, чего не найдешь на других платформах. И не фуфло.
    В общем, ни к какому выводу мы не придём, только попусту спорить будем. Просто хотел посоветоваться со всеми, что стоит делать, а что не стоит.
    Последний раз редактировалось valeron; 25.08.2007 в 22:00.

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Question по теме разговора

Наверно спасет положение новая игра из нескольких частей. Пройдя первую, должен быть такой конец, чтоб люди ждали вторую и.т.д. Необязательно диззи. Вообщем это естественно приключенческая игра, т.к., у нее аудитория больше будет. И если она будет интересной, то можно и продавать ее в последствии. Первая часть должна быть интересной, красивой, музыкальной и БЕСПЛАТНОЙ !!!

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Наверно спасет положение новая игра из нескольких частей. Пройдя первую, должен быть такой конец, чтоб люди ждали вторую и.т.д. Необязательно диззи. Вообщем это естественно приключенческая игра, т.к., у нее аудитория больше будет. И если она будет интересной, то можно и продавать ее в последствии. Первая часть должна быть интересной, красивой, музыкальной и БЕСПЛАТНОЙ !!!
    А ведь ИДЕЯ! Большой сенкс!

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    А отсюда вывод какой... какой?
    Вывод, что надо менять сферы применения Спектрума.
    Я конечно не призываю превращать "творческий компьютер" в "тупую консоль, заточенную только под игры"
    В том-то и дело, что количество творящих на Спеке мягко говоря не растёт, а изменить положение можно только меняя сферы применения Спектрума.
    универсальность надо сберечь всеми средствами.
    Я не призываю отказаться от универсальности Спека, но универсальность предполагает МНОГООБРАЗИЕ форм, а сейчас в головах производителей есть только одно представление формы - РС-образный гроб (про старые компы я не говорю).
    ЖК-телевизор на даче?
    Спектрум на даче? Да чтоб Спек попал на дачу, он в первую очередь должен в сверхизбытке быть дома, т.е. стать неотъемлемой утилитарной деталью быта. А пока этого нет, старый Спек скорее отправится на помойку чем на дачу, т.к. в быту - вещь бесполезная.
    Вот это и нужно менять, а изменить это можно только изменив сферу применения компьютера. С универсальностью нет антагонизма если конструкция модульная - для одних задач используется минимальная конфигурация размером с пару пачек сигарет, для других - можешь нарастить её хоть до супер монструозности размером с РС (об этом здесь: Единый ZX конструктив. ).
    "отсутствие элементов насилия" - имхо маразм
    на самом деле не в самом насилии дело, а в том как это подаётся - это не должно быть отвратительно для пользователей, не будешь же ты в качестве отдыха играть во что-то тошнотворное, от чего блевать хочется.
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 25.08.2007 в 13:20.

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от valeron Посмотреть сообщение
    Тут у каждого свои предпочтения и Спеку будет трудно составить конкуренцию
    Я тоже отдыхаю в стрелялках и что? Ты смотришь на запросы "орбитальной группировки космонавтов", в то время как большая часть человечества отдыхает в пасьянсе, минёре, шариках, макджонге, тетрисе, нардах, и им подобным играм. Вот такие игры нужны ВСЕМ! Тем более что такие игры делаются "за вечер". А игры из многих частей по нынешним временам будут делаться годами, а значит скорее всего никогда не выйдут вообще.

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

пасьянсе, минёре, шариках, макджонге, тетрисе, нардах, и им подобным играм. Вот такие игры нужны ВСЕМ!
    Так их и так много, а чтобы спектрумиста заманить на реал или в эмулятор, нужно все таки что то новенькое.
    Про делать годами, ты прав. Но это если один человек делает. А если возьмется комманда, то можно и быстро сделать. Надо чтоб художник был, кодер музыкант. А иначе не получится. Все действительно загнется на голом энтузиазме. Хотя диззиков два пацана делали. Днем и ночью...

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Так их и так много
    Если взять и разобраться досконально, отвечают ли те игры что есть поставленным требованиям, то дай бог чтоб набралось хоть пару десятков казуальных "игр на 5-20 минут".
    а чтобы спектрумиста заманить на реал или в эмулятор, нужно все таки что то новенькое.
    Я не считаю что спектрумистов нужно куда-то заманивать, заманивать нужно неспектрумистов, а значит и в выборе игр ориентироваться в первую очередь на их запросы.
    А если возьмется комманда, то можно и быстро сделать.
    К сожалению наука ещё не может клонировать AlCo для создания команды программистов, музыкантов и художников .
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 26.08.2007 в 01:13.

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Smile Я знаю такую игру, как надо !

Чтобы незаманить спектрумистов и заманить не спектрумистов !

Элементарная игра по сравнению картинок. Такая на спеки была у THD - Watermill.

Можно написать типа такой же, но с другими картинками и другой музыкой. Всего то надо нарисовать 10 картинок и написать 11 музонов. 10 для уровней и один для меню. Кто откажется поиграть в такую игру, а заодно послушать 11 новых длинных красивых музонов ? И делать ее долго не придется. Графу можно отсканить и доработать для ускорения создания. А чтобы не зря работать, можно сделать первый уровень бесплатно, а потом запрос пароля для следующих уровней. Типа понравилось, тогда отправьте смс с кодом таким то на номер такой то и Вам придет пароль для игры. Сотовые есть почти у всех и если игра затянет, доллара жалко не будет. Тем более там будут новые музоны.

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Чесно говоря тут мне трудно сказать интересно это или нет, т.к. сам я в игры-загадки не играю, но вот женщинам нравятся всякие головоломки-кроссворды и иже с ними, а если те картинки ещё будут и с юмором, то может даже кто-то и заплатит чего, только не после первой картинки, а после первой серии картинок. Наблюдая в какие игры играют офисные работники, приходишь к выводу что у людей для которых компьютер является хобби или профессией запросы в корне отличаются от обычных людей, которые используют компьютер как утилитарную вещь. Например для меня загадка популярности игры, где нужно из рогатки выстрелить хомяком на дальность, в то же время куча менеджеров самозабвенно ей предаются в перерыве между работой, соревнуясь между собой..
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 26.08.2007 в 01:45.

Страница 13 из 26 ПерваяПервая ... 91011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)