Я бы поиграл про прокачанного Васю Алкаша. Спектрум единственная платформа, где подобных игр было сделано больше всего![]()
Я бы поиграл про прокачанного Васю Алкаша. Спектрум единственная платформа, где подобных игр было сделано больше всего![]()
Каких таких? JRPG? Или про Васю Алкаша?
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Непомню чтобы JRPG про алкашей были, но просто про алканавтов были игры. Зачастую текство-графические адвенчуры.
скандалист и другозавр, это ты про приключния алкаша мякалыча чтоле?
насчет стеба да есть момент,хотя скорее это от недостатка режисерских возможностей. Меднаногов например:врубаем демо ЧВ2, чанковое видео оно круто кнеша, но текст и музык...веселое такое вторжение.."на земле царил один камунизм" "смешались в кучу люди кунги" ну и "заунывный вой орудий" меня просто порвал вклочья.Да конечно это было аж 8 лет назад,но что написано пером....
2 Shadow Maker: ну про васю алкаша это я образно выразился. просто если кто-то начнет делать игру, с хорошим, интересным, ну к примеру сказочным миром, то уже к третьей локации (первому городу, восьмой поляне) появится "аладриэль-плотно-сидящий-на-грибах и рассуждающий о плане Путина", "самогонный аппарат для гона самогона-первача из листьев волшебной травы" и "лёша-коммунист жаждущий отомстить за украденный пьяными рыцарями партбилет" и в таком же духе... И заметьте, несмотря на фэнтазийную атмосферу, обязательно будет долбить техно! Я понимаю, нашим проггерам денег за создание игр никто не платит, придумать и выдержать интересный мир на протящении всей игры сложно, но тем не менее... Лучше вообще не браться, чем вываливать очередной стёб. Откуда у меня такое мнение? Ну в свое время, плотно сидя на спеке, просматривая все новинки и прочитывая электронные газеты и журналы у меня складывалось именно такое впечатление - серьезные игры наши начнут делать еще не скоро. Опять же уточню, серьёзные не в плане кодерства, графики и музыки, а именно сюжета и атмосферы. Т.е. нужен такой комплексный подход. Чтобы в фэнтэзийной игре был нормальный фэнтэзийный сюжет и нормальная сказочная музыка, а не долбящее техно, если игра с восточными мотивами, опять же восточный антураж, графика, музыка... И герой не Вася-алкаш. В общем, я думаю мысль моя понятна
.
Ну я с тобой согласен лишь частично. Только в том плане, что тогда были все молодые, было весело, "трэш и угар - я люблю развлекаться". Если сейчас скажем я буду делать квест - я тебя уверяю, там не будет васи алкаша и водки "Чапаев" в фэнтези-мире. Думается мне, что и у других уже тоже вряд ли будет.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Прочитал всю ветку. Мои выводы:
1) Проект должен быть не большим. Чтобы хватило энтузиазма довести дело до конца
2) Как минимум делать нужно то, что не упирается в ограниченные возможности спектрума
3) Не делать того, во что играют современные юзеры на других платформах
4) Производитель все равно будет производить те игры, которые ему интересно производить.
Применительно к моему Preliminary Monty:
1) Ядро игры я запрограммировал за 1 месяц. Еще 2 месяца - программирование второстепенных задач не требующих большого напряжения ума. И 1 месяц - на тестирование, доводку.
2) Долго я проводил изыскания на тему - удастся ли отрисоваться за 1 прерывание или нет. Удалось.
3) Поэтому мой взор и был обращен на 20 лет назад, а не на современные игры.
4) Да. Меня надо заинтересовать. А даже и есть денежный приз на "Твоя игра-4", меня этим не привлечешь. Меня привлекает именно процесс программирования, т.е. творчества.
К сожалению, я считаю, молодежи к нам не прибавиться никогда. А только так и остануться люди, для которых спектрум был ходовым компьютером в их время.
Я рассматриваю для портирования следующие игры:
1) Pharaons Course
2) Dan Strikes Back
3) Power Down
4) Fort Apocalypse
5) Sea Dragon
6) Neptunes Daughter
Neptunes Daughter привлекает своей простотой и отсутствием скролла. А также небольшая она, игра. Но в последнем экране очень много движущихся спрайтов. Думаю будут трудности.
Fort Apocalypse - классная вещь! Но долго размышляя, думаю, что не получиться отрисоваться на 2/3 экрана, да еще и со скролом через 2 пиксела
Power Down - вообще ни на что непохожая игра! Аркада, совмещенная с логикой. Там тоже скролл через 2 пиксела.. Правда здесь, думаю, в отличие от Fort Apocalypse, этим можно пожертвовать и сделать познакоместное скроллирование. Но во время скролла игра будет останавливаться.
Pharaons Course и Dan Strikes Back ничем не примечательные игры, но мне в свое время нравились.
Теперь о текущем Sea Dragon. Пока провожу изыскания. Удается таки заскроллироваться за 2 такта, как и должно. Но на прорисовку лодки и мин и другой нечисти остается всего 12КТактов.
Вот оригиналы:http://atariarea.krap.pl/PLus/files/...PLus%204.0.exe . Ромы для него: http://atariarea.krap.pl/PLus/files/xf25.zip
http://vjetnam.hopto.org/dow/s/seadragon.zip
Остальные игры там же найдете http://vjetnam.hopto.org
А вот что у меня получается:
Последний раз редактировалось ace210; 30.10.2009 в 14:04.
Tail of Beta Lyrae Что то такое похожее было на спекке. Мне больше нравиться Super Cobra
Если удасться сделать Sea Dragon, то подумаю над Super Cobra.
Cavelord мне тоже нравиться. Но к сожалению ничем не примечательная.
Electrician посмотрел. Раньше не встречал.
Вообще на первом месте у меня стоит Fort Apocalypse. Но на спеке такое сделать нереально. Придется чем-то жертвовать, чтобы добиться такой скорости. А это уже будет не то...
![]()
Последний раз редактировалось ace210; 30.10.2009 в 13:58.
а я бы в ремейк фаллаута поваевал бы)))
или в комикс зоне или в батлтех![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)