Я считаю, что в правила надо. Потому что:
_ 1. Я глубоко убеждён в том, что люди делают это не по злому умыслу. Счастливый обладатель монитора с огромным разрешениеам, загружает большую картинку потому, что на его экране она выглядит совсем малюсенькой и никому мешать не может. А то, что на экране мобильника она занимает всё доступное пространство, он не знает и никогда не узнает, т.к. с мобильника не заходит.
_ 2. Существующие правила правильны, охватывают многое, но в этом есть зло. Объёмные многостраничные правила никто читать не хочет, у всех мало времени. А кто даже прочитал, все равно не запомнит. Если я посещаю 30 разных форумов, то совершенно нереально держать всю эту массу информации в голове.
Из правил надо почти всё повыкидавать и оставить только то, реально нужно. Правильные, но само собой разумающиеся вещи исключить. Или оставить в неких "дополнительных правилах" - например, начали менять аватарку, вам появляется сообщение какой она должна быть. Они все должы умещаться на одной страничке, на одном экране. Только тогда это будут читать и соблюдать.
Видел подобное на зарубежных форумах, у нас это редкость, менталитет не тот...
_ 3. А в правилах это нужно, потому что такое много или мало вещь субъективная и очень-очень неконкретная, нужно цифры указать, чтобы не было недопонимания...