С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я тут на днях тоже собрал данный аппарат. Правда плату делал сам, фоторезистом. Проц и память взял с рабочего ленинграда, чтоб на верняка рабочие. Воткнул тестовое ПЗУ и включил. На экране хз что. Подключил сразу к скарту. Во время работы теста полосы по бордюру плавно меняли цвет. На основном экране пробегают как бы волны из красных квадратов. Тест не проходит, ОЗУ ошибка. Короче целый выходной потратил на поиск косяков на плате, прозвонил каждую дорогу "вывод-вывод", все в порядке. И когда уже кончились мысли, решил поменять память. Стояли ру5г, поставил ру5б. Включил комп и офигел, все работает идеально, тест проходит, игры грузятся. Целый день потратил на поиск не существующих косяков, зараза. Оказывается что БМК не с любой памятью работать желает!
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось life; 14.03.2016 в 02:49.
life, Проблема не с памятью, а с подтяжкой Шины данных к 5 вольтам. у "216" это проблема. Я на всех платах ставлю 8 резисторов по 10 килоом с обратной стороны микросхем памяти. Все начинает работать прекрасно и стабильно.
Тем временен у меня снова дошли руки до платы (из шапки темы). Сдул одну многоножку, припаял другую - теперь работает как надо. Во всяком случае, в чб от sync, ну и клавиатуру позамыкал немного. Более детально буду проверять чуть позже.
Нет ли где списка элементов для сборки? Никак не могу его найти.
На монтажной схеме подписана только часть компонентов, остальные лишь угадываются.
Вроде всё там подписано. Кроме, разве что, CPU, ROM & RAM.
![]()
Да, я именно эту схему имею ввиду. Я так понимаю предполагается что каждый желающий сам составит список из сотни компонентов.
Если Z80, ROM и RAM ещё можно угадать, то диоды и некоторые конденсаторы (электролитические) - уже нет.
Собрал всю информацию по сборке тут: https://vk.com/trolsoft?w=wall-144169131_51%2Fall
Электролит С6 - 10uF. C1 я поставил 330pF. Диоды - КД522
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)