User Tag List

Показано с 1 по 10 из 84

Тема: ПЭВМ "Диалог"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Viktor2312
    > Это бесполезно сжирает ресурсы сайта.

А мне пофиг... А тебе не пофиг?
    Мне "не пофиг".

До нас полезный груз страницы был менее 10 Кб. Я добавил 52 Кб, а затем и Вы добавили ещё 52 Кб. Мы сдуру увеличили полезный вес страницы в 11 раз. Страница ещё не стала реально тяжёлой, но скорость её загрузки на медленном Интернете увеличилась на 3 секунды. А если в далёкой сибирской деревне, где нет ни кабельного, ни мобильного Интернета, любитель ИРИШИ пытается скачать эту страницу по телефонному модему на скорости 14.4...56 Кбод (больше тлф.линия не пропускает), то Вы бесполезно отняли у него секунд 15-20. Вот почему, во всём мире стараются уважать людей и делают страницы, по-возможности, максимально лёгкими. Обычно это 20...150 Кб. Не более. Чтобы страница и на медленном Интернете грузилась не более 3-х секунд.

Кроме того, надо экономить много гигабайтные винчестеры хранящие сайт. Даже, если они находятся в Америке. Если каждый из нас ради хохмы впустую будет добавлять в каждое сообщение из 2-х строк по 52 Кб, то через месяц размер сайта удвоится и вместо 10 Гб хозяину сайта придётся оплачивать 20 Гб, в итоге он разорится и сайт закроют.

Удалять не буду. Свои посты оставлю...
    Об удалении постов я не просил. Речь шла о редактировании и даже не Вашего текста. И о том старом исходнике, который я не смогу впоследствии заменить на более свежий и грамотный, т.к не имею доступа к Вашим сообщениям.

Viktor2312, сделав вложение в своё сообщение, Вы продемонстрировали не то, о чём был вопрос. Вложения в сообщения вкладывают все, кому не лень (если это работает, это не требует ума, достаточно уметь читать на русском языке). Вы вложите что-нибудь к себе или ко мне в личные вложения. Об этом шла речь. Я надеялся, что если удастся себе в личное вложение что-то вложить, то в сообщении в теме можно просто указать - "Посмотрите файл в моих личных вложениях".

Цитата Сообщение от kolk
    Попробуйте кнопку "Расширенный режим" под окном ответах
    Естественно, я знаю, что в режиме ОТВЕТ, чтобы видеть кнопку "Управление вложением" надо так сделать. Но в режиме ОТВЕТИТЬ В ТЕМЕ даже это не надо делать, т.к там эта кнопка появляется сразу. Но у меня не работает сама кнопка "Добавить вложение" в окне "Управление вложением". А перетаскивание файлов моего компьютера в это окно приводит к обратному результату - перетаскиваемый файл копируется в папку "Мои документы" на моём же компьютере под идиотическим именем из случайных отдельных букв разделённых символами '%'.

Цитата Сообщение от kolk
    можно написать скрипт/утилиту, превращающую каталог с исходниками в последовательность поименованных спойлеров... вставляйте diff против пустого каталога, он распаковывается patch.
    Для меня в этой фразе информации - ноль. Половину слов из этой фразы я вообще воспринимаю как матерные... В этих интернетовских хитростях абсолютно не разбираюсь. Пользователь Интернета и не должен в этом разбираться - писать скрипты или разрабатывать Интернет-утилиты.

Цитата Сообщение от svofski
    если проблемы мелкий шрифт, то этому нетрудно помочь. Браузер умеет увеличивать шрифт. У меня это делается Ctrl-+, или Ctrl-MouseWheel, или через меню.
    Естественно, изменить размер шрифта на компьютере - не проблема. Впрочем, как и в телефоне.
    Кстати, CTRL+Wheel не меняет размер фонта на этом сайте. Может быть в текстовом редакторе.

Речь как раз о телефоне. Так как экран маленький. Если сделать крупный фонт, то совсем бессмысленно - влезает лишь крошечное окошко из всей картины. Поэтому делается мизерный фонт, тогда хоть можно видеть зараз всю картинку, хотя размер букв падает ниже размера пикселя. Тогда подводишь окошко в нужное место и увеличиваешь на весь экран. Но это неудобно. И читать всё равно приходится очень мелко. Если увеличить шрифт, то придётся синхронно с прочтением двигать окошко по строке, что вообще полный хоккеизм. Уж лучше читать мелко, но иметь перед глазами сразу весь текст, а не несколько слов. Да и как при этом узнать, где кнопки? Поэтому в любом случае приходится делать картинку на весь мизерный экранчик. Поэтому лучше шариться по Интернету с компьютера.

если вы против использования и цитирования своего кода, то open source наверное просто не подходит
    Насчёт 'open souce' ничего не знаю и знать не хочу. И дело вовсе не в том, что жалко что-то отдавать. Но я не хочу распространять плохие полуфабрикаты, если есть возможность этого избежать, просто заменив на версию посвежее. И вообще системы хостинга сорцов мне кажутся не нужными, если у RAR-файла архива есть дата. И файлы имеют дату. И в листингах я всегда ставлю дату. Чем позднее дата, тем свежее версия. Заменил RAR-файл на более новый и всё. И старое, уже ненужное, при этом пропало. Что и требовалось.

если нужна помощь, я могу в личке посодействовать
    Нужна и попозже напишу в личку.

Цитата Сообщение от kolk
    Попробуйте добавить вложение с телефона - у меня это работает
    Да, спасибо. Думаю это сработает. Хотя, как указал выше, это не очень удобно. Но если редко, то можно. Если так получится, то проблема решена. Правда там написано, что максимальный размер вложения 20 Кб. Придётся разбивать RAR-файл на много частей.

Viktor2312. Спасибо, что разъяснили для чего 'МОИ ДАННЫЕ/ВЛОЖЕНИЯ'. Оказывается это вовсе не хранилище, куда можно положить что-то полезное для передачи. А просто "окошко", через которое можно только смотреть на свои вложения, использованные ранее в сообщениях, с целью облегчения их розыска.

Хорошая метафора:

вы хотите заливать бензин не в отверстие в бензобаке для этого предназначенное, а в индикатор уровня топлива на приборной панели
    Последний раз редактировалось barsik; 07.12.2016 в 08:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)