Ха-ха-ха-ха
Столько времени прошло, а я только сейчас увидел эти страсти
Если бы ты занимался не компьютерами, а машинами, то тоже умирал бы при одной мысли, что коллекционные машины продают, а не дарят только потому, что ты офигенный любитель? Может, и Mercedes-Benz 300SL 1952 года тебе подарить? Ну, я буду иметь в виду, если вдруг попадетсяЯ тебе рассказывал по рабочий комплект ESки, который в Испанию уехал, ты правда думал, что я его бесплатно отправил?
Ты хоть представляешь сколько он весит???
После того, как я насмотрелся на тонны клонов раскуроченных, с выдранным всем, что можно выдрать и сданными на драгмет, у меня нет никакого желания заниматься благотворительностью. Те сотни Байтов, БК, Векторов, Квантов, Ратонов, Балтиков и далее по списку, которые я когда-то продал, уехали за границу и осели в коллекциях людей, которые ценят свое приобретение. Имеет ценность только то, во что вложены средства (деньги, время, сила, пот, кровь и т.д.). Бесплатное не ценится! Не попался бы мне на глаза этот Диалог, то в конце-концов оказался бы в каком-нибудь гараже или сыром подвале доживать свой век.
Что за совковая привычка клянчить? Тебе надо, хочешь музей собрать - найди деньги. Не можешь найти деньги - ищи спонсоров. Благотворительность приветствуется, но рассчитывать только на нее - глупость.
Кстати, я тебе деньги за ремонт предлагал? Предлагал! Ты отказался? Отказался. Вот и не хнычь. А мог бы и деньги взять и потратить на что-то полезное для коллекции. Хреновый ты бизнесмен. Да и работник ты так себе - целый год ремонтировать, это уметь надо. Но, в конце-концов сделал, за что я тебе очень благодарен. Правда благодарен, можешь не верить - таких спецов с наше время сложно найти.
Тут много любителей совка, которые плачут по ушедшим временам и наматывают сопли на рукав при воспоминании о том, как раньше все было здорово, какое вкусное мороженое было и как техника работала и никогда не ломалась потому, что "СДЕЛАНО В СССР!". Но при этом почему-то им в голову не приходит, что редкий советский, действительно интересный экземпляр, даже если он созданный по ворованным технологиям, - это реклама вашего любимого СССР! Если Америка продвигает по миру свои ценности, то она и выигрывает от этого. А вот совкам даже в голову ничего подобного не придет. Но осуждать того, кто нашел, обеспечил сохранность, но при этом заработал деньги - это пожалуйста! Ты даже не задумываешься о том, за какую сумму этот Диалог достался мне. Ведь ты же уверен, что я нашел его, да? Ну скажи честно!
А какая цена должна быть у редкой и ценной вещи, которая существует в единственном экземпляре? Отвечаю: та, которую за нее заплатят! И чем больше ценность, тем выше цена. Вот BYTEMAN не ценит, он и не получил, значит, ему и не надо. Все просто.
Смотрю, ветку основательно почистили... И удалили пост, в котором BYTEMAN писал что-то вроде того, что ему этот хлам и даром не нужен потому, что это копия Ириши и поэтому ценности не представляет. За точность не ручаюсь, но смысл именно такой. Жаль, я скрин не догадался сделать. Диалог - уже стал хламом! И теперь BYTEMAN вдруг скорбит что этот хлам ему не достался. Где логика?
Много сделок прошло через мои руки. Может, благодаря истерике BYTEMAN, а может потому, что Диалог был одним из немногих особенно ценных экземпляров, но эту сделку я почему-то часто вспоминаю. Было очень приятно сотрудничать
Фотка зачетная! Одна она коротко и полно описывает и символизирует все то, о чем я тут выше написал![]()