Снова привет всем.Приобрёл сие чудо(Веста ИК-31) в полностью рабочем состоянии
. Собсно проблема стала в подключении к ТВ
. По видео выходу картинка черно-белая, а хочется цвету. Проблема в том, что на тв у меня нет RGB входа(самсунг жк 40дюймов, скарт есть с простым композитом, без RGB), а к монитору подключать много гемора. Вобщем перерыл весь инет и горы литературы и наткнулся на такую схемку(сори за качество, лучше не нашёл)
.
Это схема модулятора для спекки. Но мне не нужен модулятор, а заинтересовала та часть схемы где смешиваются сигналы в ПЦТС. Так вот, как видно из схемы, там на смеситель поступают четыре сигнала RGB и I-сигнал интенсивности. Где взять этот самый сигнал I? Я знаю, поправьте если ошибся, что в сигнале VIDEO/SYNC содержится информация для синхронизации изображения, а также о яркости изображения. Нельзя ли вместо сигнала I использовать сигнал VIDEO? Пересмотрев кучу схем спеков, я ни водной из них такого сигнала(I) не нашёл. Если нельзя VIDEO сигнал использовать, то откуда вытащить сигнал I? Схемка подкупает своей простотой, но если с ней не получится, то придётся городить PAL(NTSC) кодер, а сними тоже не всё так просто. Заранее спасибо.
![]()