Самое правильное будет купить писишный блок питания даже можно и ATXСообщение от Deniz
У меня у самого такой стоит и кстатьи на ZS Scorpion 256 Turbo+
Самое правильное будет купить писишный блок питания даже можно и ATXСообщение от Deniz
У меня у самого такой стоит и кстатьи на ZS Scorpion 256 Turbo+
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Только ногами не бейте ладно ...
... а можно схему подключения PC БП к плате ... а то я не могу в своей понять даже куда питание приходит .. такого там наковырял кто-то ...
Раздобыл старый системный блок от Pentium I с неисправной материнкой, блок питания судя по всему цел. Как подключить дисковод вроде нет вопросов (там разъем один к одному), а вот как подключить системную плату Scorpion'а не совсем понятно. Как я смог разглядеть питание от родного и дохлого блока питания подается с помощью трех проводов (лишний наверное "земля"). Если было бы два провода я думаю разобрался даже со своим весьма поверхностным теоритическим знаниям в этой области, а так очень боюсь спалить системную плату (итогда точно прощай Scorpion, и привет эмулятор на Nokia 9500-кстати оказывается самый удобный, благодаря клавиатуре, форм-фактор для мобильного Speccy).
Кроме того появилась мысль перекинуть всю начинку Scorpion'a в системный блок PC, при беглом осмотре показалось, что сделать это не трудно. Только бы вернуть его к жизни!
Так, что Господа, кому не лень, растолкуйте беспросветному... Как и чо, куда, там впаять, примотать и прикрутить!
Последний раз редактировалось Deniz; 16.06.2006 в 09:16.
Так а что там хитрого ? +5 паять к +5, на БП это красный провод, +12 к +12, на БП это жёлтый, чёрные это земля. Можно просто взять стандартный молексовский коннектор (как на винтах и дисководах 5.25") и припаять к матери, к нему и подключать БП.Сообщение от Deniz
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
берешь тестер (мультиметр) ставишь его в режим прозвонки, и прозваниваешь провода на ноги питания микросхем, микросхему находим любую по 7 выводов с каждой стороны на плате поближе к месту присоединения проводов. От вывода микрухи номер 7 будет земля, от вывода 14 +5 вольт, тогда оставшийся провод +12 вольт. Если нет тестера, то можно проследить визуально, только внимательно. Для подсоединения питания можно использовать разьем питания от сгоревшего 5,25" дисковода.
Спасибо за разъяснения! Вечером рискну... Ни пуха, ни пера...
Кстати ниукого нет опыта по "запихиванию" внутренностей Scorpion'a, или другого подобного компьютера в блок PC. Может есть у кого то удачный, или неудачный опыт и он им поделится.![]()
Это справедливо только для платыСообщение от Conan
Turbo+ ("зеленой"); для "желтых"
плат +12В все-таки нужно для
питания ВГ93 (на "зеленой" плате
эта МС питается от преобразователя напряжения).
На Форуме есть тема про схему платы Scorpion ZS 256 Turbo+: http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=940.Сообщение от Zerios
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)