Интересно было почитать, помню году в 1995 разбирался, как умудрялись "считать синусы" в реальном времени на спектруме)
Использовать СИ на Z80, не слишком расточительно в плане ресурсов ЦП,
в таких тяжелых для него задачах?
Интересно было почитать, помню году в 1995 разбирался, как умудрялись "считать синусы" в реальном времени на спектруме)
Использовать СИ на Z80, не слишком расточительно в плане ресурсов ЦП,
в таких тяжелых для него задачах?
в данном случае, я использую си на пц с честными синусами, потом по результату генерирую таблички которые подсовываю в исходник под спринтер. в общем и целом, си использую в данном случае для разбора полёта, хотя да. начинал (первые исходники под Спринтер) были с честными синусами (УЖАС как тормозило всё и памяти жрёт немерено, чур меня от этих float и double). самый первый сорец рейкастинга с честными синусами и честным DDA был запущен по методу от lodev. это жесть какая то была, но зато картинка была с залитыми стенами)))
более подробно во второй части...
вот бы современный код был настолько оптимизирован, давно уже не занимаюсь программированием, но понимаю сколько мусора крутится в процессоре современного пк, на спектруме много изящных решений радилось, помню даже книжка была с такими фишками на асме.
в игрушке скомпилированной с си для спека внутри то-же самое.
хотя обычно прибегают к компромиссу - вывод графики пишут на-асме, логику компилят.
в результате от избыточного кода страдает объём данных для графики.
как правило в таких играх примерно 20экранов и пара/тройка врагов.
Последний раз редактировалось goodboy; 18.03.2016 в 21:12.
Вы не путаете С и С++ ?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Assembler Forever
Полуоффтопик: не LUA а Luaсм. http://www.lua.org/about.html
Like most names, it should be written in lower case with an initial capital, that is, "Lua". Please do not write it as "LUA", which is both ugly and confusing, because then it becomes an acronym with different meanings for different people. So, please, write "Lua" right!
придрался только из-за того что Lua на данный момент самый любимый ЯП![]()
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)