У меня дома, кстати, лежит мой первый Спекки - Дельта (а может Дельта-C) 48Kb. Поделись схемкой?Сообщение от Conan
У меня дома, кстати, лежит мой первый Спекки - Дельта (а может Дельта-C) 48Kb. Поделись схемкой?Сообщение от Conan
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не попадалось ни разу. А вот «Балтик» пытались турбировать. Но смысла в этом немного, ибо из-за WAIT производительность падает вдвое. И получается что нужен быстрый Z80, который в итоге будет работать со скоростью обычного. А если изменять логику формирования WAIT (попутно перелопачивая половину схемы, в частности выборку из ОЗУ), то это будет уже не «Балтик». С 1515ХМ1 еще сложнее, там все внутри, и подпаяться просто некуда.Сообщение от spensor
Повесить снаружи можно все что угодно, и память на статике тоже. Но поскольку отключение (взаимодействие) встроенной памяти не предусмотрено, то придется все равно лезть во внутрь и либо навешивать дополнительные микросхемы, либо выводить провода. И экран тоже под вопросом.Сообщение от spensor
Клон называется «Атас», но вся «расширенная» память там уже внутри (на плате). Да и управление дополнительными страничками очень своеобразное.Сообщение от spensor
Отпишите в личку тип компьютера (какая клавиатура у «Дельта-С») и адрес элекропочты куда выслать.Сообщение от Titus
Ну это естественно - где вы видели отечественный спектрум без МГТФСообщение от Conan
Экран уже должен быть реализован на РУшках (если 128К), а на статике реализуются только банки 8 и выше. Конечно про блокировку "бортовой" памяти при обращении в область C000-FFFF придется позаботиться. В общем да работа не для новичка
![]()
Мне вот интересно стало... Насколько реально новичку (имею смутные представления о том каким концом держать паяльник) собрать контроллер дисковода и kempston-мышки? Разумеется, чтоб это аттачилось к вышеобозначенной "тачке"...
Контроллер дисковода проблематично даже для гуру, а контроллер мышки можно попробовать.
собрать-то можно, только где ты сейчас отдельно плату на контроллер найдешь? Можно конечно обратиться в соответствующий тред "Барахолка" и потребовать уже собранный контроллер, может у кого завалялся....Сообщение от ng_dead
Контроллер мыши лучше закажи у caro.....
Лучше переспать, чем недоесть
С паяльником и со всем остальным проблема решается просто - метод проб и ошибок. Один раз "обожжешся" в другой раз поступишь правильно. Ничего излишне хитрого в этом деле нет - берешь макетную платку ("самолет"), запаиваешь требуемые по схеме микрухи, а потом объеденяешь, опять же по схеме, нужные выводы. И в конечном итоге, подпаиваешь девайс к цепям компа (в подавляющем большинстве случаев это ноги проца). Вероятность "опектись" в этом случае довольно высока, как впрочем, в любом деле по жизни. Но как говорили древние - дорогу осилит идущий.Сообщение от ng_dead
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)