Это получается так- с ноги ардуино через конденсатор, пан контроллер, и в точке соединения конденсатора с контроллер ос под тянуть на 5в?
Это получается так- с ноги ардуино через конденсатор, пан контроллер, и в точке соединения конденсатора с контроллер ос под тянуть на 5в?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вроде да, судя по лог анализатору сигнал нормальный, но у меня так не заработало.
Инвертировать не надо с последней прошивкой?
Теперь только в понедельник попробую- все это колдунство на работе.![]()
Не, инвертировать не надо, там уже инвертированный программно сигнал
UPD: В последней версии поправил MFM кодирование, попробуйте её, может у вас заработает.
Последний раз редактировалось EvgenRU; 16.04.2016 в 23:57.
С последней прошивкой все заработало- только вы писали, что быстрее, чем обычный флоп, а у меня на мой взгляд работает чуть медленнее.
И некоторые игры с вашего образа не грузятся- может еще подкрутить что-нибудь?
Последний раз редактировалось kox; 18.04.2016 в 10:42.
Да нет, подкручивать ничего не надо, в настоящий момент есть проблема, большинство файлов грузится нормально, а на некоторых почему-то перестает изменяться сигнал SIDE и они подвисают на одной дорожке, не пойму пока что почему, то ли сектор вычитать не могут, то ли еще что, причем это не зависит ни от расположения файла в TRD, ни от размера кластера. Они просто, то читаются, то нет.... уже несколько дней с этим мучаюсь ) надеюсь удастся победить в итоге.
Собственно, из-за попыток это побороть он и работает медленнее немного.
UPD: залил последнее обновление, вернулся обратно к буферу 512 байт, теперь работает постабильнее, еще несколько костылей поставил для более стабильной работы![]()
Последний раз редактировалось EvgenRU; 18.04.2016 в 19:51.
Отлично! Завтра залью- отпишусь.
- - - Добавлено - - -
Попробывал новую версию- субъективно быстрее, но по прежнему не все игры запускаются.
Последний раз редактировалось EvgenRU; 20.04.2016 в 10:30.
Ну что ж....ждемс...
Обновите тогда схему на гитхабе.![]()
Больших улучшений это не дало, так что оставлю пока как былоПродолжаю эксперименты и изучение документации...
UPD: тщательно проанализировал сигналы с реального дисковода, нашел много недочетов, буду переделывать, чтобы соответствовало, может тогда будет работать как надо
UPD2: выяснился один приятный момент, можно спокойно делать паузы между секторами, это снимает все проблемы![]()
Последний раз редактировалось EvgenRU; 20.04.2016 в 23:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)