Хотелось поинтересоваться, есть ли у кого-то успехи в реализации данного девайса кроме меня?может фотки там и т.д. есть ли смысл продолжать...
Хотелось поинтересоваться, есть ли у кого-то успехи в реализации данного девайса кроме меня?может фотки там и т.д. есть ли смысл продолжать...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я, собственно, и форум нашел по этой теме, в поисках детальных спецификаций формата дорожки FDD)
Кое-что важное, из полученных вами результатов, нигде больше не встретилось.
Круто, что вы умудрились решить задачу на ресурсах дешевой Меги; но, как я понял, для этого пришлось прибегнуть к трюкам.
У меня несколько другая задача - эмуляция стандартного 1,44 HD FDD.
Вероятно, попробую реализовать на STM32, в рамках практического освоения как этого контроллера, так и современных инструментов в целом.
Мой опыт на С пока ограничен; на ассемблерах 8080 и HC08 делал кое-что, но давно и эпизодически. Так что времени потребуется прилично)
Если интересно, процесс реализации своих намерений могу отражать в этой теме.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Смысл есть.
На днях прикрутил дисплей и энкодер- фотки завтра выложу.
ЗЫ: А что вы имеете ввиду под продолжением? Запись прикрутить? Или поддержку SCL забабахать?
Последний раз редактировалось kox; 09.06.2016 в 22:48.
EvgenRU, ну так я уже фотки выкладывал в этом http://zx-pk.ru/threads/26328-planir...l=1#post870227 посте
в корпус пока не пихал, но проверял на разных клонах, эва, феня 6, профик 3.2, пятногон 1.42 на всех проблем не наблюдалось
Скрытый текст
Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
ZXM-Phoenix V06
ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
Sprinter 2000 v.Zorel
Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Собрал девайс, что-то завести никак не могу, все время пишет "NO CARD INSERTED".
Думал может с SD-карточкой не то что-то, или не так прикрутил - а нет, родные примеры (SD) Arduino'вские работают без проблем.
Подскажите, куда копать ? Пробовал 2 разных SD-карточки, на 1 и на 2 Гб, отформатированы в FAT32....
Единственное что менял - это в Config.h USE_ENCODER 0.
ЗЫ: платка Arduino на Atmega328p, Arduino IDE 1.6.9... Может проблема в версии Arduino и/или avr-gcc ?
- - - Добавлено - - -
UPD: нашел проблему: скорость обмена по SPI. Убрал SPSR |= _BV(SPI2X); - и все заработало
- - - Добавлено - - -
Проблема со скоростью SPI была из-за недостаточной фильтрации питания SD-карточки. Навесил конденсаторов - все завелось с SPI2X.
Теперь пытаюсь все это дело завести вместе с BDI 2.0 - пока ловлю ошибку Track 0 Sector 9
Ума не приложу, куда копать дальше.
Последний раз редактировалось andykarpov; 28.07.2016 в 01:27. Причина: дополнение
Github: https://github.com/andykarpov/
Если у вас Arduino Mini, проверьте, чтобы там кварц на 16МГц был, а не на 8, т.к. на 8МГц данный код не рассчитан, еще может быть что-то перепутано из проводов
У меня Arduino Duemilanove, с кварцем там все в порядке (16Мгц); Провода все проверил много раз, шлейф тоже..
Может быть проблема в микросхеме контроллера, которая не ВГ93, а MB8877A, как у kox ?
Читал ветку, слышал Вы какой-то там конденсатор и подтяжку на INDEX обсуждали, а расскажите поподробнее плз ?
Github: https://github.com/andykarpov/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)