Github: https://github.com/andykarpov/
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
andykarpov, у меня стоит Micro-SD адаптер на 74LVC125A и прекрасно работает с любыми картами
Скрытый текст
Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
ZXM-Phoenix V06
ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
Sprinter 2000 v.Zorel
Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
У меня тоже на lvc125.пока не получилось заставить работать.
- - - Добавлено - - -
Спаял шилд из переходника на микросд,семь раз проверил-все верно.не работает.no card.
В наличии микросд-sandisk 1gb
Kingston 2gb
Добавлял по питанию конденсатор-ничего.
Apacer 2gb
А кварц у вас точно 16МГц?
110%
только что вопрос решился заменой флешки на 4гб sdhc
предположение было но не было флешки в наличии
осталось разъем флопика впаять и в путь
кстати работает с тем же переходником с lvc125
Огромное спасибо за разработку полезного девайса от меня и Пентагона 1992
- - - Добавлено - - -
Уже все собрано и запихнуто в корпус.
Работает
- - - Добавлено - - -
Ну вот, как-то так
http://www.ex.ua/453100351425
из четырех microsd заработало только с одной
иногда почему-то зависает-перестает реагировать на энкодер
и питания от компа не хватает-слишком слабый контраст на экране,поставил отдельный блок питания.
Последний раз редактировалось vetal5555; 23.08.2016 в 20:38.
да не хватает
но подключал к лабораторному блоку для теста-аналогичная ситуация,контраст плохой а там уже 5 человеческих ампер
скорее всего просаживается напряжение при подключении через штырьковый разъем питания
при подключении к компу или зарядке юсб контраст в норме
возможно ардуина дефектная?я честно говоря первый раз занялся ею только из-за Вашей разработки потому много вопросов
сд карты уже три работающие подобрал-две по 4гб и одна 8гб
я конденсатор вешал на вход по питанию а не на резет,попробую еще этот вариант и отпишу
помехи в сети могут быть-спектрум находится в мастерской по ремонту техники и постоянно включено довольно много всякой всячины.
в принципе меня и так уже устраивает-я не придирчивый,запустил мелодии ау и работа лучше работается
еще попробую с конденсатором и если не пойдет то при возможности сменю ардуину но острой необходимости уже нету
Последний раз редактировалось vetal5555; 24.08.2016 в 22:11.
Добавил конденсатор на ресет и питание подал через порт прошивальщика
Нормально работает ,без зависаний.
А, так у вас питание через регулятор шло, тогда понятно почему не хватало![]()
Собрал эмулятор из темы. Работает отлично. Спасибо EvgenRU за разработку. При сборке традиционно собрал немало граблей, некоторыми из которых хочу поделиться с теми, кто будет собирать этот эмулятор. Возможно автор вынесет что-нибудь из этого в шапку темы.
1. В последних версиях Arduino IDE (1.6.13, 1.6.12) проект у меня собираться отказался, выдавая маловразумительное сообщение об ошибке №5 ld.exe. Беглое гугление на эту тему и пляски вокруг версии ld успеха не принесли. Собрать проект удалось только в версии 1.6.5. Возможно это стоит вынести в шапку темы.
2. Имена файлов на карте памяти должны быть в нижнем регистре. Записав на карту файл TEST.TRD я довольно долго плясал с бубном вокруг эмулятора, пытаясь понять почему оно не работает. Счастье наступило только после того, как переименовал его в test.trd.
А в целом - отличный проект. Работает бодро, все, что я накидал на карту прожевал и ничем не подавился. Жаль, только, писать не умеет, но это уже другая история. Еще раз спасибо EvgenRU за проделанную работу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)