User Tag List

Показано с 11 по 20 из 63

Тема: ДИАМС (DSM-11)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    35
    Спасибо Благодарностей получено 
    225
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vamos Посмотреть сообщение
    Так а в чем проблема-то, форматированный текст сохранить в утф-8 открыть в акробате (не ридере) и сохранить в пдф
    Угу. Только форматировано оно под моноширинный шрифт и лист 80х61 знакомест. А шрифты нужны разные, из них моноширинные нужны только для команд, основной текст лучше писать пропорциональными.

Цитата Сообщение от Vamos Посмотреть сообщение
    если нужен какой-то шрифт то можно через ворд.
    Руками? Лень, если честно. Их же много, документов. И страниц помногу в каждом.

Цитата Сообщение от anasana Посмотреть сообщение
    Например, как вариант, "распечатать" на виртуальный матричный принтер, при этом весь лог выдачи сохранить.
    Получим тот же текст + ESC-последовательности управления форматированием,
    Это тоже будет форматировано под конкретный моноширинный шрифт. Разве что выделение яркостью выловить можно.

Я уже размышляю на тему HTML, вроде-бы есть эквиваленты почти всем директивам из RNO, оглавления только придется руками перебивать...

Кстати, anasana, помогли доки из RT-шной RNO?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    присутствует в эмуляторе ДВК Патрона разве нет? Другой момент драйверы, под RT-11 то печатает норм.
    Да это тоже вполне решаемо - базовый драйвер есть и в ДИАМСе, те же СМ 6315 печатали очень весело. Более того, там предусмотрена еще перекодировка под Ёпсон-совместимые принтеры, только я ее что-то не могу найти, но где-то есть точно. Это та самая "Настройка принтера" при загрузке конфигурации, на самом деле это загрузка таблицы перекодировки в так называемую "основную" кодировку PC/RUS, это где русские буквы положили на место псевдографики. В выложенном ДИАМСе она почти пустая, но в одной из моих дискет она точно есть, надо только найти. Еще я клепал таблицу под "альтернативную", т.е. 866-ю кодировку, но она на покрытом бэдами ST251. Только толку с них всех. Во-первых, см. выше, во-вторых, эмулятор удаляет (заменяет на пробел) все управляющие символы, включая и ESC (033), отправляемые на принтер. В лог попадают только ВК (015) и ПС (012).
    Последний раз редактировалось AFZ; 13.05.2016 в 07:29.
    Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права