С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
друг, если бы ты внимательно читал мой пост, то понял бы, что в нём речь идёт исключительно об элт. (Я не хочу рассуждать о ЖК, с ЖК и без меня разберутся, но в защиту элт кто-то должен замолвить пару слов. И с фанатами ЖК я не имею желания спорить, пусть каждый останется при своём)
в этой теме речь не о том "что бы взять", здесь обсуждается конкретный видеодаптер и режимы его работы, поэтому советы "что бы мне взять" пиши мне в личку или в другую тему, ok? Без обидесли ценитель, возьми 4к монитор
О да, те кто хоть раз сидел за элт монитором с кинескопом на апертурной решетке, в режиме 100гц, те очень хорошо знают, что монитор не может показывать как телевизор, он может показывать в 100 раз круче! ))монитор не может показывать как телевизор в любом раскладе
так речь же о аутентичности, у монитора полоса пропускания выше, апертурная решетка детальней, сведение лучше, нет пониженого цветового разрешения из за кодера цветности, послесвечение люминофора меньше, в общем разница между телевизором и элт монитором такая же как и между телевизором и нормальным tft, просто разные параметры расходятся
Для работы монитора на более высоких частотах обновления у него маленькое послесвечение. Оно частично получилось от уменьшения зерна. Именно поэтому 60Гц на мониторе вырвиглазно а 60Гц на телевизоре (который рассчитан на них) вполне сносно. Уменьшением зерна добились увеличения разрешающей способности. Так вот, имею успешный опыт установки 14" кинескопа от EGA монитора в 14" телевизор из 90х Akari. Оба кинескопа щелевые с самосведением, по высокому так же похожие режимы. Я только ОС согласовывал на новую частоту (благо донорский EGA 15кГц держал). Так вот, качество картинки эфирного вещания стало таким, что стал читаем мелкий шрифт (на пределе стандарта вообще, такое позже видел только на LCD теликах). И это в конце 90х. Но! Он стал жутко мерцать и ночью его смотреть стало просто невыносимо - требовалась подсветка.
Земляк, ты издеваешься что ли?Какое нахрен моргание? Я для кого распинался выше про 100 Гц? На ста герцах то не моргает, ты чего гонишь? ))
А вот от ЖК действительно глаза вытекают, сколько я их перепробовал. В них жестко моргает подсветка (шим) и еще в них в 99.999% не правильно настроен Vcom, что вносит еще моргания.
это вообще гон )) просто гон ) извини. По этой логике и спектрума уже не существует, и нас всех то же не существует.
Да вы что, реально издеваетесь что ли? Когда речь идет об аутентичности, то работает правило "лучше можно, хуже нельзя". Понимаешь? Это хуже нельзя! А лучше всегда можно! Всегда можно когда "то же самое, только лучше".
И вообще, парни, может хватит вести себя как собаки на сене? Ну не хотите себе ставить элт, ну не ставьте, я вас насильно заставляю что ли? Но зачем набрасываться и обсерать мечты других? От вас что, убудет, если новый адаптер будет поддерживать режим 100 гц? Чем это вам так навредит?
так не тоже же самое! там кроме принципа формирования изображения, ничего не осталось общего, пример лазерник и матричный принтер, принцип печати один и тот же (перенос красителя на бумагу), результат разный и лазерный принтер не сможет 100% также как матричный
элт хуже чем элт??
17-19" vga элт 100 гц хуже чем 12 cga элт 50 гц?? Или хуже чем телевизор?? Это шедеврально )))
Аутентичными для спектрумов и т.п. являются CGA-мониторы (например у меня Кодис-М с детства). Так?
17/19" элт vga монитор работающий в режиме 100 гц всяко лучше чем 12/13" элт cga работающий на 50 гц, так? Тогда с какого перепугу он хуже? Тот элт и этот элт, характер изображения тот же самый, только лучше.
А про принтеры вообще мимо. Причем тут принтеры вообще?
Scorpion ZS-256 Turbo+
ZX Evolution rev.C2+NeoGS+SDCard HxC Floppy Emulator
ZX Evolution rev.C2+ZXM-SoundCard Extreme+ZXM-MoonSound
AVR ZX Spectrum V2.0
Орион 128[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)