Надо написать прошивку для вывода изображения из SDRAM в пакетном режиме по 8 слов. Реализация должна быть простая и оптимальная. Частота пикселов кратна 148,5 MHz. Границы окна заданы в регистрах атмегой для данного типа компьютера.
Счетчики пикселов считают в активной части окна. Сбрасываются при KSI_VGA. Регинерация SDRAM должна быть во время SSI_VGA. 5 циклов регенерации. Затем в двухпортовом ОЗУ FPGA надо загружать строку для отображения на VGA с кратностью увеличения точек.
Есть специалисты по верилогу, которые могут просто объяснить, как это сделать ?
Начать наверно надо с простого проекта инициализации SDRAM под конкретный проект. Не универсальный усложненный из инета.
Атмега записывает параметры режима в регистры после того, как в экранном меню выбран тип компьютера. Но пока меню нет параметры задавать в регистры с помощью констант.
Я не специалист по верилогу, но это не должно меня остановить. Я знаю, что надо сделать. И буду пытаться реализовать с помощью или без. Сначала коряво и грубо. Развертка для Speccy2010 с кварцем 27 MHz уже есть. Но VGA SPUTNIK будет на CYCLONE 4.