Подал питание и на матрицу, и на подсветку(с управлением яркостью) +5В. Дым не пошел, подсветка засветилась. На матрице, иногда при подаче питания, появляются вертикальные цветные полосы.
Подключил плату к "Галаксии", сформировал удвоенный строчный импульс, и подключил к VGA монитору, все заработало (не идеально, строка обрезается, но на данном этапе это не имеет значение), пошел дальше.
Попробовал подключить матрицу к плате, на CLK дал 25МГц, на ENDATA дал сигнал блокировки второй группы счетчиков (гашение по строкам), объединенный с кадровым импульсом по И (элемент ЛИ1), на PNDL07+PNDL15+PNDL23 видеосигнал с платы (все остальные PNDLxx висят в воздухе...), и увы, матрица на это никак не отреагировала, просто белый фон. Бывает, иногда, пробежит черная, горизонтальная полоска в одну строку и все, систематики не выявил.
В этом подключении у меня два момента, из-за которых это может происходить, первый это отсутствие нормального гашения по кадрам, что приводит к тому, что на ENDATA активных строк больше чем 480, требуемых матрице, и второй это висящие в воздухе PNDLxx, если PNDL07,PNDL15 и PNDL23 не старшие биты цветов, как я предполагаю, а младшие. С PNDLxx сложность с занулением в отсутствии у меня ответного разъема, и я просто отрезки выводов резисторов повтыкал в разъем и изолентой их закрепил, а шаг там 1мм, сильно много так не понавтыкаешь.
Попробую еще сформировать счетчик строк в одном кадре на 480, и сформировать правильное гашение по кадрам, добавив его к ENDATA, если не пойдет, то буду делать LCD_tester, но не на рассыпухе, как в этой теме, а на контроллере.

, матрица на это никак не отреагировала, просто белый фон. Бывает, иногда, пробежит черная, горизонтальная полоска в одну строку и все, систематики не выявил.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию