С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
да, лучше заранее записать 0 в регистр и дальше делать MOV - он выполняется быстрее, чем CLR.
manwe.pdp-11.ru
Мои игрушки: PowerbookG4 / MacMiniG4 / MacMini i5 / Amiga1260 / Commodore64 / Atari65XE / MSX1 SVI-728 / MSX2 КУВТ2 / MiST / MiSTer / Profi+ / KarabasPro / Speccy2010 / Aspect128 / ZX-UNO VGA 2M / PS3 / PS4Pro+PSVR / PSP / PS Vita / GBC / LDK Game / RG350M / iPhone / iPad / Raspberry Pi (0/3B+/4B/5)
MorphOS / AmigaOS / MacOS / Linux
ИМХО, используется общая микропрограмма, типа для inc/dec/com/neg и пр. В ней три действия: добыть исходный операнд в операционный регистр, не отдавая шину, сделать с ним что-то, согласно коду операции, результат запихнуть назад, все это в цикле шины "Ввод-пауза-вывод". Ну, и CLR туда запихнули - тоже ведь одноадресная команда! Просто действие с операционным регистром будет "очистить". Зато какая экономия микрокода!..
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
У ВМ2 тоже или исправили?
Ну как подробнее... В Сети точно есть фотографии двух разных топологий ВМ2. Встречалась информация что в разных экземплярах ВМ2 по-разному отрабатываются циклы ввода вывода (не помню, возможно что и для CLR), при этом никто, естественно на кристалл не смотрел, но на баг все-таки осмысленное поведение непохоже. Я реверсил более новую версию ВМ с тегом ТР4 и двумя генераторами подложки, в его схеме хватает мелких разночтений со схемой от "Технического описания 1801ВМ2". В сумме это дает, на мой взгляд немалую вероятность что микропрограмму ВМ2 тоже "пропатчили". Конечно, окончательный ответ может дать только вскрытие старой версии ВМ2 и прямое сравнение кристалла с новой версией.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)