Вот и я обАгатился. В смысле, обогатился "Агатом". Седьмым. Дисковод "Электроника 5313". Я совал в него дискеты от Apple II, не работает. Наверное, и не должно. Я снял дисковод, решил проверить его на IBM-PC. Должен ли он там в принципе работать? Я подключил его к 286-му. Каталог читает, правда, не на всех дискетах, но файлы не читает вообще. Дискета, отформатированная и записанная на нём, на нём же самом работает нормально, но не работает на других дисководах (тоже читается только каталог). Разъюстировка? Там всё было туго затянуто и залито цапоном, как оно могло куда-то сползти? Попробовал его отъюстировать просто на заведомо исправной дискете, положительный опыт имеется. Удаётся добиться устойчивого чтения каталога, но чтения файлов - никак. Ни один не читается. Обычно, если читается каталог, то и сами файлы худо-бедно читаются, хотя бы шкала прогресса начинает идти. А тут - ни в какую. Что это может быть? Я просто не попадаю, или головки сдвинуты относительно друг друга? Они тоже зацапонены.