Сообщение от
form
Но там есть некоторые проблемы с IO.RPR (впрочем проявляются они редко - на моей памяти я только в одной живой программе наступал на косяки).
Получается проблемка с неожиданным переходом на новую строку скорее всегдашняя - похоже на баг в глубинах кода RSX-11. Хотя возможно не совсем корректны процедуры трансляции.

Сообщение от
form
HELP/DCL SE TE TRA
Благодарю Вас. Интересно, что HELP/DCL SE TE про TRA не пишет. 

Сообщение от
form
С таймером все так, а вот с равномерностью выполнения кода у SimH сильные проблемы на слабых машинах
Не совсем понятно как скорость хоста может влиять на эмуляцию - эмулирyемое железо ничего не знает про особенности хоста. Потом у Мима всё работает.

Сообщение от
form
Мне PRINT TIME в неизвестной программе ни о чем не говорит
Вот код из сорца бейсика для считывания таймера
Код:
.IO_ReadTime
mov #RT_STACK,r0
mov sp,(r0) ; Save SP
mov r0,sp ; Use internal stack
cmp -(sp),-(sp) ; Make room on stack
mov sp,-(sp) ; Stack address of space on stack
mov #&o21*256+0,-(sp) ; GETTIM - Get Time
mov sp,r0
emt &o375
cmp (sp)+,(sp)+ ; Drop command and address
mov (sp)+,r1 ; Get 50Hz/60Hz tick to r1:r0
mov (sp)+,r0
mov (sp),sp ; Restore SP
rts pc
Код не совсем обычный, но вроде раз такое работает на Миме, то должно и в Стакане - используется стандартный системный вызов.

Сообщение от
form
А можно поснить как такая мысль в голову пришла что разные каталоги - это один каталог?
Понимаю, что написал какую-то чушь. Но реально запутался в этих необычностях и недоделках вокруг каталогов в RSX-11. Спутал UIC и каталог - они же там одинаково выглядят, два числа в квадратных скобках. Предполагал, что у именнованного каталога должно быть и числовое имя - но споткнулся на этом UIC. А есть ли реально это числовое имя для именнованного каталога?

Сообщение от
form
По умолчанию shared образ - LB:[1,1]RT11SH.DSK, а private образ лежит на SY: в каталоге, соответствующем текущему protection UIC.
Код:
>CHD
DU1:[FORM] Named TT52:
Protection UIC: [1,127]
>
Про второе не знал - благодарю вас. Но в стакане RTEM, если правильно понял, использует другой шарообраз WORK.DSK - как это задаёся?

Сообщение от
form
Самое простое - просто не использовать именованные каталоги

Но юзер сразу попадает в свой именнованный каталог. Получается вроде как неизбежное зло.

Сообщение от
form
Бинарный режим в FILES-11 означает несколько иное чем сейчас принято понимать. Там это файл с записями переменной длины.
Не встречал такого. Что-то очень необычное, до сих пор встречал только файлы с фиксированной длиной записи - такое на мейнфреймах до сих пор живет.
Ну и непонятно, почему на выгрузку бинарный режим работает правильно, а на погрузку нет. Хотя могу предположить: в RSX-11 у файла нет атрибута длины, поэтому вместо длины для сохранения этого атрибута файл заливают в записи так, чтобы размер сохранился, а записи наверное не могут быть больше 256 или 65536 байт, поэтому файл приходится резать на записи и добавлять их длину, что и увеличивает размер. Наверное было бы лучше, если бы binary включал блочный режим...