Это я понял, что сохраняются служебные дорожки, для того что-бы потом можно было из них сделать новый образ. Просто если учесть, что у Вектора в служебной области может быть записана ОСь (МикроДос) - которых наверное штук 20 разных, то нужно делать порядка 20ти файлов "образов системных дорожек". А Вектор ещё нормально работает если служебная область вообще пуста (заполнена кодом Е5), даже первые 32 байта не заполнены. А можно вообще записать в системную область, запускным файлом, какой-нибудь тест или загрузчик, при этом количество образов системных дорожек ещё больше увеличится...
Это я то-же понял, но например что-бы записать в образ диска произвольную ОСь, нужно сначала создать файлик в 128 байт (Е5), дописать к нему выбранную ОСь, дополнить полученный файл до размера 40КБ кодами Е5, откорректировать первые 32 байта полученного файла значениями, подходящими конкретно для данной ОСи. Тогда получится корректный образ системной области с ОСью из которого можно уже делать образ дискеты.То есть произвольный файл в системную область записывается только так пока. Переименовывается, кидается в подпапку папки sys и выбирается при создании образа.
Я конечно-же не знаю, что хранится в системной области образов дискет других компов.
Но для создания корректного образа дискеты для Вектора можно просто создавать файл размером 820КБ заполненный кодом Е5, если создаётся образ без загрузочного файла.
И хранить только 32 байта, которые потом станут началом нового образа, если на него сразу пишут загрузочный файл. Останется выставить адрес загрузки/старта, длину файла и контрольную сумму служебной области.