KTSerg, ладно. Думаю, можно подумать над замечаниями, если, видимо, есть смысл. Насчет пустых образов, они везде (почти) вполне работают, если не системные, но так как утила более-менее универсальная, то возникает вопрос детекта, так как число сис. дорог и прочее у разных компов разные, то надо как-то понимать, как интерпретировать образ. И именно эти 32 байта в образах Корвета, Ориона, Байта и Вектора проблему решают очень хорошо. Другой вариант, заставлять пользователя вводить все каждый раз в ручную. Поэтому я и старался сделать так, чтобы эти 32 байта, там где это корректно, будут всегда заполнены. А так как там хранятся адреса, касаемые ОСи, то решил их не разрывать. Ибо на самом деле знания всегда были и остаются довольно поверхностными (у меня). Вот и стараюсь как-то искать наиболее безбажные варианты решений и слушать людей. Если почитать тему, ссылка на которую указана в конце первого поста, станет понятно, что утила создавалась по сути коллективно, и что в самом начале я совсем слабо представлял, что это будет и как оно будет работать.