User Tag List

Показано с 1 по 10 из 547

Тема: Что максимум можно выжать из КР580ВГ75 Intel 8275? Обсуждение

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    152
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Tronix, огромное спасибо за проделанный труд и детальное тестирование. Все недочеты будут учтены в следующей версии BIOS. Также попробую внедрить отличную идею по автодетекту порта карты. Можно еще и адрес видеобуфера авотоматически определять. К сожалению катострафически не хватает на это времени. Этот проект я закончил еще в мае, все не когда было проверить. Но я очень рад что заработало. То, что запустятся не все программы, было ясно еще на стадии зарождения видеокарты. Но общими усилиями многое можно победить, что то Biosом, что то железом.

Цитата Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
    Да, так начало работать. Без остановки ДМА - не работало ни в какую.
    С этим багом понятно. При не законченной записи в парные регистры и возникновении в карте цикла DMA, не стоит дергать ~CS_VG. Сбивается внутренний счетчик операнд команды set cursor. Т.е. всякие там рефреши на шине и прочие задатчики могут создать ситуацию, когда возникнет ~CS_VG, так как на U16,U17 не заведены IOR, IOW. ну и как результат вы уже видели Improper Command в статусном регистре ВГ75. Поэтому было решено не давать начаться циклу DMA, пока не закончится запись в парные регистры.

Но в целом, круто! Очень жду новую платку, с регистром 3dah, буду собирать в каникулы.
    При работе карточки совместно с VGA, регистры #3da будут конфликтовать. Поэтому U42 ставьте в панельку, чтоб в случае не надобности можно было вынять. Также C30,C35 можно не ставить, это я перестраховался от разносерийной логики в видеогенераторе и помех от коммутации шины 580-ми регистрами и шинными формирователями.
    Кстати, хотел спросить, а на текущей конфигурации не возможно реализовать текстовый режим 80x43 (переключить шрифт на 8x8, с помощью управления высшими адресами в ПЗУ со знакогенератором, и каким-либо образом настроив ВГ75)? Многие текст-модные демки используют такой режим....
    Отличный вопрос! Никто не спрашивал еще. Можно. 80х25,80х30,80х50,80х60. И 80х43 тоже можно. Но придется для него дорисовать кастомный шрифт 8х11.
    80х60 и 80х50 получаются при шрифте 8х8. 80х25 и 80х30 шрифтом 8х16.

- - - Добавлено - - -

это 80х43 с штатным шрифтом 8х8, поэтому и расстояния большие между строк.

А это 80х60 тоже на штатном шрифте 8х8. Это 2я страница ЗГ. 0я и 1я 8х16 тонкий и жирный
    Real Hardware!

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили freddy за это полезное сообщение:

PVV(19.12.2021), Tronix(19.12.2021)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)